Facebook Pixel

Впервые официально. Apple завезла в Украину партию iPhone 13 на $7,5 млн

Apple ввезла первую официальную партию айфонов в Украину. Фото: Государственная таможенная служба

Apple ввезла первую официальную партию айфонов в Украину. Фото: Государственная таможенная служба

Американская компания Apple ввезла в Украину свою первую официальную партию товара. Речь идет о более 8 тыс. смартфонов iPhone 13. По данным Государственной таможенной службы, общая стоимость импортированного товара составляет $7,5 млн.

Самостоятельный ввоз стал возможным для американского производителя благодаря открытию компанией офиса в Украине в июне этого года.

Контекст. Компания еще в 2020 году зарегистрировала представительство в нашей стране, а в марте 2021 года Apple открыла вакансии в Украине.

Telegram Logo

Согласно реестру Минюста основной деятельностью Apple в Украине будет оптовая торговля компьютерами, периферийным компьютерным оборудованием и программным обеспечением. Кроме того, в перечне значится складская деятельность и хранение, компьютерное программирование и торговля.

В планах Apple открыть в нашей стране сервисные центры, а также официальные онлайн- и оффлайн-магазины.

В 2021 году Apple запустила украинский раздел сайта, хотя большинство контента там на английском. Более того, компания также стала членом Американской торговой палаты (ACC) в Украине и назначила специалиста по связям с госорганами (GR-менеджер).

Напомним, в сентябре украинская делегация во главе с президентом Владимиром Зеленским встретилась с гендиректором компании Apple Тимом Куком и обсудила открытие Apple Store в Украине.

Комментарии

Все новости