Facebook Pixel

Здание кафе, офис и завод по производству биоэтанола. Активы банка «Земельный капитал» пустят с молотка

Активы банка «Земельный капитал» продадут на аукционах. Фото: Finclub

Активы банка «Земельный капитал» продадут на аукционах. Фото: Finclub

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) до конца октября планирует провести аукционы по продаже активов АО «КБ «Земельный капитал». Первый аукцион запланирован на 25 октября. Об этом сообщается на сайте Фонда.

Среди лотов — недвижимость, которая находится на балансе банка. Так, уже 25 октября состоится аукцион по продаже нежилого здания — кафе в городе Днепр (ул. Роторная, 10) общей площадью 504,4 кв м. Начальная цена — 9,02 млн грн.

Кроме того, запланированы повторные продажи активов банка:

  • 18 октября состоится повторный аукцион по реализации объекта недостроенного завода по переработке кукурузы на биоэтанол в г. Золотоноша, что на Черкасщине. В состав лота также включено оборудование и другое имущество. Начальная цена лота 184,02 млн грн.
  • 20 октября состоится повторный аукцион по продаже офисного помещения общей площадью 144,4 кв. м в городе Днепре (пр. Пушкина, 15), что находится на техническом этаже многоэтажного жилого дома. Начальная цена лота — 1,38 млн грн.
Telegram Logo

Все торги пройдут по английской модели аукционов. В них могут принять участие юридические и физические лица. Средства, полученные от продажи активов, Фонд направит на расчеты с кредиторами АО «КБ «Земельный капитал».

Контекст. В сентябре Нацбанк принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка «Земельный капитал».

Комментарии

Все новости