Facebook Pixel

Агрохолдинг Косюка повысил цены на курятину на 35%

Агрохолдинг МХП во II квартале 2021 года увеличил среднюю цену продажи курятины на 35%, до $1,67 за килограмм, в сравнении со II кварталом прошлого года.

При этом в Украине она выросла на 38% в долларовом эквиваленте — до $1,63/кг (в гривне — на 42%, до 45 грн/кг), тогда как на экспорт выросла на четверть, до $1,69/кг, говорится в отчете агрохолдинга на Лондонской фондовой бирже.

Кроме того, средняя стоимость куриного мяса в Украине на экспорт в I полугодии также выросла на 26% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года — до $1,56/кг.

Telegram Logo

Всего в I полугодии 2021 года компания реализовала 336,17 тыс. тонн куриного мяса, что на 2% больше показателей за аналогичный период 2020 года.

Компания уточняет, что рост произошел за счет увеличения экспортных продаж на 12% — до 191,32 тыс. тонн при сокращении продаж на внутреннем рынке на 8% — до 144,86 тыс. тонн.

В МХП уточнили, что экспортные продажи во II квартале текущего года выросли преимущественно за счет роста экспорта в регион Ближнего Востока и Северной Африки, диверсификации географии поставок, а также оптимизации ассортимента продукции. За данный период в Украине больше всего просели продажи замороженной курицы и цельного цыпленка.

«С целью смягчения неблагоприятного влияния (временных ограничений экспорта в ЕС из-за птичьего гриппа — The Page) на деятельность и прибыльность МХП руководство компании приняло решение увеличить производство маленькой тушки и экспорт на рынок стран Ближнего Востока (выборка выросла до 47% во втором квартале 2021 года против 37% в апреле-июне 2020-го)», — сообщает МХП.

Мироновский хлебопродукт (МХП) — крупнейший производитель курятины в Украине. Занимается также производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопереработки. На европейский рынок МХП поставляет охлажденные полутуши кур, которые перерабатываются, в том числе на собственных предприятиях в Нидерландах и Словакии. В феврале 2019 года МХП завершил сделку по приобретению словенской компании Perutnina Ptuj.

Основателем и мажоритарным акционером МХП является украинский бизнесмен Юрий Косюк.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости