Facebook Pixel

«Гаврилівські курчата» на грани банкротства: суд открыл дело

Автор
Проблемы у компании начались еще в 2020 году. Фото: Open Source

Проблемы у компании начались еще в 2020 году. Фото: Open Source

Хозяйственный суд Киева вынес решение, согласно которому начал дело о банкротстве компании «Комплекс Агромарс», более известной под своей основной торговой маркой «Гаврилівські курчата».

Проблемы у компании начались еще в 2020 году. А в январе 2021 года директор «Агромарса» Иван Зазуля объяснял остановку предприятий запредельной стоимостью кормов. Что, по его словам, делает бизнес по производству мяса птицы нерентабельным.

Согласно судебным материалам, среди кредиторов компании ряд банков: ТАСкомбанк, ПУМБ, Кредобанк, Укргазбанк, «Банк Южный» и другие. При этом сумма долгов предприятия, как и сумма общей задолженности, не опубликованы.

Telegram Logo

«Агромарс» — один из крупнейших производителей мяса птицы в Украине. Главное производство расположено в селе Гавриловке (Вышгородский район Киевской области), структура компании также включает Броварской и Кагарлыкский филиалы, Бориспольский экспериментальный комбикормовый завод, Киевский комбикормовый завод, Кагарлыкский элеватор и птицефабрику «Курганский бройлер». Владельцами ООО «Комплекс Агромарс» являются Евгений и Марина Сигал с долями 49,99% и 50,01%.

Контекст. Намного лучше идут дела у главного конкурента «Агромарса» — холдинга МХП Юрия Косюка. В первом полугодии 2021-го компания увеличила продажи куриного мяса на 2% в сравнении с тем же периодом 2020 года. Правда, в основном за счет роста экспортных продаж на 12%. Реализация же на украинском рынке упала на 8%. По данным МХП, средняя цена курятины в Украине и на экспорт в первом полугодии выросла на 26% в сравнении с аналогичным периодом 2020-го — до $1,56/кг.

Дополнительно. Ранее в Украине прогремело еще несколько банкротств. 7 июля банкротом признали компанию Олега Гладковского «Богдан Моторс». А 13 июля суд начал процедуру банкротства популярной кондитерской компании АВК.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости