Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Около 700 компаний переместили свой бизнес на безопасные территории, 484 из них уже работают — Минэкономики

692 компании переехали из зон активных боевых действий в безопасные регионы, 484 из них уже работают. Фото: ukrinform.com

692 компании переехали из зон активных боевых действий в безопасные регионы, 484 из них уже работают. Фото: ukrinform.com

С момента запуска программы релокации место работы сменили 692 компании, 484 из них уже приступили к работе. Об этом сообщает Министерство экономики.

Согласно обнародованным данным, чаще всего компании, которые находились в регионах,где велись активные боевые действия, переезжали во Львов и область (24,6%).

Часто предприятия выбирали для релокации также Закарпатскую (16,1%), Черновицкую (11,4%), Тернопольскую (7,6%), Днепропетровскую (7,4%) и Ивано-Франковскую (7,3%) области.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Среди релоцированных предприятий, которые уже возобновили свою деятельность, наибольшую долю составляют компании оптовой и розничной торговли, ремонта автотранспортных средств и мотоциклов (39% общего количества), перерабатывающей промышленности (33%), информации и телекоммуникаций (6%), профессиональной, научной и технической деятельности (5%)», – сообщили в Минэкономики.

Всего платформой цифрового взаимодействия для перемещения производственных мощностей воспользовались 1 769 компаний. Воспользоваться программой релокации может любая компания, находящаяся в зоне активных боевых действий.

Напомним: исследователь, партнер аналитической компании CBR Татьяна Сытник в интервью SPEKA media рассказала, что следующий год может стать для бизнеса в Украине очень тяжелым. По ее словам, в настоящее время бизнес в Украине имеет ресурс благодаря тому, что 2021 год был неплохим для украинских заказчиков и пока бизнес использует именно этот ресурс. А вот следующий год может быть гораздо труднее.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости