Почему Том Круз находится на круизном лайнере во время пандемии

Виктория Ролик
автор и основатель Клуба финансовой грамотности
Фото: ErikaWittlieb/Pixabay

Фото: ErikaWittlieb/Pixabay

Перевод – Виктория Ролик

Автор – Сьюзан Келлегер для Форбс

Ваша миссия, Том Круз, если вы согласитесь взяться за ее выполнение, — снять фильм «Миссия невыполнима 7» в Норвегии во время пандемии коронавируса.

«Миссия невыполнима 7» была одной из крупнейших кинокартин, производство которой должно было начаться в феврале в Италии и было остановлено из-за разразившейся пандемии.

Telegram Logo

Съемки возобновили на короткое время летом в Лондоне, а теперь они проходят в Мере-ог-Роомсдал — губернии Норвегии с ошеломляющими пейзажами обрывистой береговой линии, состоящей из фьордов, ледников, гор, водопадов и островов.

Чтобы избежать дальнейших отсрочек и разместить весь актерский состав и съемочную группу, участвующую в съемках очередного фильма «Миссия невыполнима», кинокомпания Truenorth арендовала два круизных лайнера Hurtigruten, абсолютно новый пассажирский лайнер MS Fridtjof Nansen, рассчитанный на 530 пассажиров, и лайнер MS Vesteralen вместительностью 490 пассажиров. Говорят, что Круз оплачивает почти $700 тыс. расходов.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Компания Hurtigruten подтвердила норвежскому таблоиду Verdens Gang, что кинокомпания Truеnorth арендовала два их лайнера до конца сентября.

Фото: Bodo Marks, DPA

Фото: Bodo Marks, DPA

Сообщается, что круизные лайнеры были арендованы с намерением защитить съемочный состав от возможного заражения COVID-19. Идея заключается в том, чтобы оградить актеров и съемочную команду в изолированном пространстве — наподобие эксперимента, который Национальная баскетбольная ассоциа́ция (НБА) провела в мире Диснея (матчи НБА с лета проходят в спорткомплексе Disney в Орландо без зрителей — The Page).

Британская газета The Daily Mail сообщила, что весь актерский состав и команда дважды прошли тест на COVID-19 в течение 48 часов после прибытия в Норвегию. На прошлой неделе правительство Норвегии отменило требование, касающееся 10-дневного карантина для членов команды из стран с низким уровнем случаев заболевания.

Hurtigruten является первой круизной компанией в мире, которая возобновила предоставление услуг после всеобщего закрытия в марте, но была вынуждена приостановить работу в июле после вспышки COVID-19 на одном из своих кораблей Roald Amundsen. Все неприбрежные пассажирские перевозки компании на сегодня остановлены.

Выход фильма «Миссия Невыполнима 7» запланирован на ноябрь 2021 года.


Контекст.

Чемпионат НБА возобновился в ночь с 30 на 31 июля после приостановки весной в связи с разгаром пандемии коронавируса. При подготовке мер безопасности Офис лиги выработал так называемую «концепцию пузыря», решив, что все оставшиеся матчи пройдут в одном городе и в одном месте — на площадке Disney World в Орландо:

  • 22 клуба должны до 12 октября провести 8 матчей;
  • чтобы не допустить вспышек заболевания в «пузыре», на территории, где проживают и играют спортсмены, установлен 36-часовой карантин и предусмотрено обязательное двойное тестирование всех новоприбывших членов команд;

  • все участники снабжены браслетами, которые сигнализируют им о нарушении безопасной дистанции 1,5 м от другого человека;
  • баскетболисты и другие сотрудники чемпионата не могут покидать территорию «пузыря» — они живут в трех отелях, куда им запретили брать с собой близких, друзей, личных поваров и охранников;
  • игрокам разрешены вечеринки, но без гостей извне «пузыря», рыбалка, посещение бассейнов и спа-центров;
  • алкоголь для всех 300 человек, проживающих «под куполом», запрещен.
The Page Logo
У вас есть интересная колонка для The Page?
Пишите нам: kolonka@thepage.ua

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Редакция не несет ответственности за содержание материала и может не разделять мнение его автора

Комментарии

Все новости