Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Добрый вечер, мы из Украины: почему россиянам никогда не победить украинцев

Александра Захарова
project manager The Page, политический обозреватель
Почему украинцы никогда не сдадутся Путину. Фото: instagram.com/sasha.korban

Почему украинцы никогда не сдадутся Путину. Фото: instagram.com/sasha.korban

Добрый вечер, мы из Украины — вместо доброго утра, Вьетнам. Россияне снова попытались запугать украинцев, ударив ракетами по энергетической инфраструктуре и просто по гражданским объектам наших городов.

При этом пытались показать своему народу, что бьют по «центрам принятия решений». Эти мифические центры принятия решений очень засели в их методиках, но работают скорее для внутреннего потребителя. Но в конце концов и этого не удалось.

Для того чтобы оправдать свои кривые удары, российские каналы писали, что пешеходный мост в Киеве чем-то критически важен для перемещения (притом, что стеклянный мост устоял), здание в центре, где украинский парламент заседал 100 лет назад — это Верховная Рада, украинцы остались все без света и тепла и т.д.

Радовались, что наконец отомстили симметрично (но опять мимо) за Крымский мост.

Тем временем те же россияне, которые еще утром радовались, что украинские города испытали ракетные атаки, начали писать о шоке от осознания, что украинцы, сидя без света и со слабым интернетом, многие в укрытиях или метро — задонатили Притуле и Стерненко только на монобанку почти 170 млн грн (на момент публикации) на украинские дроны-камикадзе RAM II UAV.

znimok-ekrana-2022-10-10-o-231102.png

Это именно то, потому что у украинцев и российских либералов вечно не сходятся градусы разговора в соцсетях.

«Что я могу сделать, нас мало, нам не одолеть Путина» — и сотни миллионов гривен от украинцев, которые не сговаривались и не координировались. И еще сотни и тысячи других сборов, о которых СМИ упоминают реже, но которые также регулярно пополняются ради приближения победы.

Хаотическая самоорганизация народа, не готового сдаться врагу, против страха, разбивающего миллионы на единицы. Этим страхом руководствуются почти все тоталитарные системы: когда толпа разделена на единицы, охваченные страхом, толпа бежит. Так мыслят россияне, но не украинцы. И русские никак не могут понять, почему мы не сдаемся и не умоляем о мире.

Не могут они понять и того, почему украинцы под обстрелами не остаются равнодушными: находясь в окопах, военные спрашивают с нуля, все ли живые в тылу, донатят одни подразделения другим, критикуют поведение собственного правительства (например, как при голосовании ООН по уйгурам), и т.д.

Какими бы страшными ни были следующие атаки врага, как бы ни вредило их ИПСО, которое, к сожалению, до сих пор работает за пределами россии и приводит к таким странным жестам, как призыв Илона Маска сдать часть украинских земель россии, Украина уже победила на моральном и ментальном уровни, показав свою несокрушимость.

И благодаря этой несокрушимости помощь от США и Запада увеличивается, в том числе военная.

Ведь не «украинцам помогли сделать Майдан», а сначала на Майдан вышел миллион людей, а уже присоединились те, кто хотел его поддержать.

Не за украинцев воюет НАТО, а сначала украинцы показали, что будут бороться до конца и остановили нашествие на Киев, а потом уже союзники, которые давали нам от 3 до 21 дня, шокировано начали увеличивать объемы помощи и давать нам все более серьезное оружие, кроме партизанского в начале полномасштабного вторжения.

Конечно, это не значит, что можно выдохнуть и спокойно ждать победы: к ней еще нужно приложить много усилий, и она не будет легкой, в том числе на уровне информационной войны. Но важно осознавать, что каждая капля нашего участия создает волну, которая, наконец, снесет врага с наших земель, а может, в ней еще и захлебнется тоталитарная империя Путина.

Вместе с «многовекторным миром», который мечтал «поставить Запад на колени».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
The Page Logo
У вас есть интересная колонка для The Page?
Пишите нам: [email protected]

Редакция не несет ответственности за содержание материала и может не разделять мнение его автора

Комментарии
Все новости