Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Итоги недели: Илон Маск хочет Хэппи Мил, а в ВОЗ опасаются нового штамма

Сергей Родлер
аналитик TeleTrade
Фото: Free-Photos / Pixabay

Фото: Free-Photos / Pixabay

На прошедшей неделе много инфоповодов поступало с криптовалютного рынка. Международный валютный фонд попросил Сальвадор прекратить использование криптовалюты в качестве законного платежного средства. В качестве обоснования были названы риски для финансовой и рыночной целостности, а также защита прав потребителей. Напомним, что латиноамериканская страна одобрила криптовалюту в качестве средства платежа в сентябре прошлого года. С тех пор курс биткоина просел на 30%.

В последнее время наблюдается тренд на получение зарплаты в криптовалюте различными спортсменами и публичными лицами, но в скором времени он вполне может замедлиться. На рынке активно обсуждают случай с игроком в американский футбол Оделлом Бекхэмом, который решил получить годовую зарплату в размере $750 тыс. в BTC. Все бы ничего, однако из-за турбулентности на рынке к текущему моменту эта сумма уменьшилась до $413 тыс. Важный нюанс: многие налоговые ведомства требуют, чтобы владельцы криптовалюты декларировали монеты в момент их получения, вследствие чего инвесторы рискуют существенно переплатить в случае падения стоимости криптовалют.

В Meta (бывший Facebook) решили свернуть свой криптовалютный проект Diem, ранее носивший название Libra. Данная платформа создавалась для разработки платежной системы на основе блокчейна и успела привлечь деньги заинтересованных инвесторов. Тем не менее давление со стороны ФРС вынудило разработчиков отказаться от своей идеи и начать обсуждение вариантов возврата денег вкладчикам. В скором времени активы Diem будут проданы на рынке, а сотрудники перераспределены по другим проектам.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Миллиардер Илон Маск заявил, что съест Хэппи Мил в прямом эфире, если в McDonalds в качестве оплаты начнут принимать криптовалюту Dogecoin. Во многом это связано с тем, что сеть быстрого питания проводит рекламную кампанию, в которой предлагает криптоинвесторам работу на фоне обвала рынка цифровых активов. В McDonalds отреагировали на предложение Маска и согласились принимать Dogecoin в том случае, если Tesla начнет принимать к оплате Grimacecoin (Grimace — фиолетовый персонаж из рекламы McDonalds, который ворует у детей молочные коктейли). Энтузиасты моментально создали криптовалюту с данным названием в сети BSC, и в моменте ее стоимость выросла на 259 000%.

Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что следующий штамм коронавируса будет более заразным, чем «Омикрон». Но нам еще только предстоит узнать, будет ли он менее смертоносным. За последнюю неделю в ВОЗ была подана информация о 21 млн заражений «Омикроном», что стало новым мировым рекордом по еженедельным случаям инфицирования COVID-19. В организации надеются, что впоследствии эпидемии будут возникать лишь время от времени, а сам коронавирус станет сезонным заболеванием и будет затрагивать только уязвимые группы населения. В Pfizer и BioNTech ведут разработку препаратов, направленных на борьбу именно с «Омикроном», так как опасаются, что существующих версий вакцин будет недостаточно для эффективной борьбы с вирусом.

Подписывайтесь на нас в Google News!
The Page Logo
У вас есть интересная колонка для The Page?
Пишите нам: [email protected]

Редакция не несет ответственности за содержание материала и может не разделять мнение его автора

Комментарии

Все новости