Громкие «посадки». Рано или поздно дойдут и до Петра Порошенко

Сергей Пашинский, Олег Гладковский-Свинарчук, Ярослав Дубневич — это только начало. Рано или поздно судебное разбирательство коснется и Петра Порошенко.

При этом не стоит опасаться, что ситуация с последними громкими делами повлияет на бизнес-климат в стране.

На бизнес-климат может повлиять реприватизация Приватбанка. МВФ держит это дело на контроле. Также может повлиять менее громкое, но не менее важное судебное разбирательство относительно «Укртелекома», которое длится уже несколько лет (речь идет о споре между СКМ Рината Ахметова и Raga Дениса Горбуненко о покупке компании, который начался в 2013 году — прим.ред.).

Что касается и Гладковского, и Пашинского — это не тема бизнеса. Речь о бизнесменах либо о политиках, которые занимали высокие государственные должности. И тут либо коррупция, либо уголовные дела и возможное рейдерство. Речь не идет об окружении именно Порошенко, ведь Пашинский в него, например, не входил.

В обществе есть огромный запрос на расследование этих дел.

Рано или поздно встанет вопрос самого Петра Порошенко. И тут история будет немного напоминать историю Юлии Тимошенко. Ожидаются обвинения в политической подоплеке, поэтому чтобы сдвинуть такое дело, нужно будет собрать серьезные доказательства.

Все эти производства напрямую связаны с коррупцией. Бизнес может отреагировать на наказание топ-чиновников положительно, если к расследованию подойдут тщательно и осторожно. Отрицательного эффекта я не ожидаю.

The Page Logo
У вас есть интересная колонка для The Page?
Пишите нам: kolonka@thepage.ua

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Киевский метрополитен введет ограничения с 1 июня

Администрация Киевского метрополитена введет ограничения на проход в станции с 1 июня для соблюдения социальной дистанции.

Украинцы существенно сократили потребление импортных товаров — НБУ

Значительное сокращение импорта привело к образованию профицита текущего счета, который в январе-апреле 2020 года составил $1,8 млрд, в сравнении с дефицитом $242 млн за аналогичный период прошлого года.

Зеленский обнародовал декларацию о доходах и расходах за 2019 год

Президент Владимир Зеленский обнародовал декларацию об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2019 год.