Facebook Pixel

Бизнес-аквариум: возможные перемены в ОП и в списке богатейших

Олег Гавриш
первый заместитель главного редактора The Page

Как обычно, по вторникам, хочу сообщить вам неофициальные новости и версии, которые касаются известных и скрытых событий в украинском корпоративном мире, в бизнес-среде, в нашем аквариуме. Здесь все про всех все знают, иногда больше, чем хотелось бы.

Первая новость касается Офиса президента. Напомню, что The Page первым написало о предстоящей отставке Андрея Богдана и назначении Андрея Ермака. Сегодня источник в ОП сообщил о том, что в ближайшее время Ермак намерен сменить двух своих замов: Кирилла Тимошенко и Андрея Смирнова. Первый занимался информационной политикой и реформой игорного бизнеса, второй – реформой судебной системы. Кто будет назначен вместо них, пока не ясно. Очевидно, что увольнение Смирнова может ухудшить работу ОП с судебной веткой власти. Если, конечно, вместо него не появится более сильный кандидат.

Мы уже писали о том, что когда одни предприниматели теряют деньги и влияние, другие, напротив, довольно активно растут. Ко второй категории относятся Александр Ярославский и Сергей Тигипко, которые сейчас занимают 16-е и 17-е места соответственно в рейтинге, выпущенном ИК Dragon Capital вместе с изданием «Новое время».

Telegram Logo

К ним также может присоединиться Геннадий Буткевич (32-е место), который ведет работу над запуском ряда проектов, в том числе по производству графена, сырья для атомной промышленности и расширению добычи газа. Если все планы предпринимателей сложатся удачно, можно ожидать попадания Ярославского и Тигипко уже через год в топ-10, а Буткевича в топ-20 богатейших бизнесменов страны.

И еще одна новость, которая касается Андрея Ермака. Как рассказал The Page информированный источник в Офисе президента, Ермак вел переговоры о возможном назначении народного депутата Юрия Бойко на должность вице-премьер-министра в обмен на голосование ОПЗЖ за введение рынка земли. Однако бунт во фракции «Слуга народа» фактически сорвал эти планы. Впрочем, сам факт переговоров окончательно испортил отношения между руководством ОП и правительством. В конечном итоге руководство Кабмина может войти в еще больший конфликт с Андреем Ермаком.

The Page Logo
У вас есть интересная колонка для The Page?
Пишите нам: [email protected]

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Редакция не несет ответственности за содержание материала и может не разделять мнение его автора

Комментарии

Все новости