Facebook Pixel

Бизнес-аквариум: бустерная доза, МВД и телеканалы

Олег Гавриш
первый заместитель главного редактора The Page

Как обычно, хочу сообщить вам неофициальные новости и версии, которые касаются известных и скрытых событий в украинском корпоративном мире, в бизнес-среде, в нашем аквариуме. Здесь все про всех все знают, иногда больше, чем хотелось бы.

24 декабря The Page писало о том, что до конца января в Украине будет официально разрешена третья, бустерная доза вакцины. И вот сегодня Минздрав издал соответствующий приказ.

Quote«Третью дозу не вводили сразу, поскольку хотели получить максимально много доз по международной гуманитарной системе COVAX. Страны, которые вводят бустер, лишаются бесплатных вакцин. Поэтому вначале ее ввели для пожилых людей и для медиков», — рассказал источник в МОЗ.

Сейчас, когда много людей вернется из Европы, есть риск эпидемии штамма «Омикрон». Это требует решительных действий, пояснил собеседник издания.

Telegram Logo

В декабре прошлого года бывший нардеп Дмитрий Добродомов неожиданно решил продать принадлежащий ему «4 канал».

Quote«Причина в том, что основным спонсором этого телеканала были структуры Тараса Козака, точнее, Виктора Медведчука. Поэтому Офис президента сделал Добродомову предложение, от которого он не смог отказаться, а именно: либо он продает «4 канал» людям, каким ему скажут, либо Добродомов, как Козак и Медведчук, попадет под санкции, а его активы будут заморожены на неопределенный срок», — пояснил источник в «Слуге народа».

В результате телеканал оформили на депутата от «Слуги народа» Алексея Ковалева. Перед Новым годом родители нардепа сделали ему подарок в виде «4 канала» — об этом свидетельствует декларация Алексея Ковалева.

Quote«Телеканалы «Рада», «Дом» и «4 канал» — это группа каналов, финансируемых властью, из которых будут делать новый сильный информационный холдинг, чтобы противостоять каналам «Украина 24» и «Прямой». По крайней мере, сейчас видение в ОП именно такое», — сказал собеседник издания.

Как рассказал источник в Офисе президента, в демарше и массовом увольнении полицейских обвиняют бывшего министра внутренних дел Арсена Авакова. По данным собеседника, недовольство назревает и среди патрульных — вскоре все может закончиться их массовым исходом.

Quote«Денису Монастырскому дано срочное поручение решить все вопросы с денежным обеспечением МВД, особенно рядовых сотрудников. В ближайшую неделю это будет тема номер один в Украине. Зарплаты, как ожидается, повысят уже до конца января. По крайней мере, Минфин ищет на это дополнительное финансирование в бюджете», — пояснил собеседник издания.

Недавно избранный мэр Харькова Игорь Терехов не теряет времени даром. На позапрошлой неделе он нанес визит в неофициальный офис Сергея Кривого на улице Евгения Коновальца, рассказал источник на строительном рынке.

Сергей Кривой известен как человек Коломойского и пользуется огромным авторитетом в Минэкономразвития. До такой степени, что недавно назначил туда заместителем министра своего бывшего сотрудника Александра Грибана, до этого работавшего в фирме Кривого ABRS Group. Эти успехи можно объяснить большой дружбой Сергея Кривого с группой Кирилла Тимошенко.

Как бы там ни было, с Тереховым они обсуждали вопрос большой государственной важности – строительство социального жилья в Харькове на сумму 2,5 млрд гривен. Говорили о том, кому достанутся квартиры, кто будет строить и кто сколько на этом заработает. То, что такие темы обсуждаются не в министерстве, а в кабинете «смотрящего» — плохой симптом для Харькова, который может очень сказаться на стоимости жилья и бюджете города.

The Page Logo
У вас есть интересная колонка для The Page?
Пишите нам: [email protected]

Комментарии

Все новости