Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Нардеп из «Слуги народа» задекларировал покупку «4 канала» за более чем 4 млн грн как подарок от родителей

Ковалев купил «4 канал» – в декларацию внес как подарок. Фото: Facebook / Алексей Ковалев

Ковалев купил «4 канал» – в декларацию внес как подарок. Фото: Facebook / Алексей Ковалев

Народный депутат от партии «Слуга народа» Алексей Ковалев внес в декларацию покупку телеканала более чем за 4 млн грн в качестве подарка от родителей. Речь идет о «4 канале», который ранее в этом месяце политик приобрел у бывшего нардепа Дмитрия Добродомова.

Согласно декларации, 24 декабря Ковалев получил по 50% в уставном капитале ООО «ТРК Интеррадио» от Ивана и Наталии Ковалевых (вероятно, отца и матери народного избранника). Стоимость каждого «подарка» составляет 2 181 755 грн.

Более того, в тот же день Иван Ковалев подарил Алексею Ковалеву еще и 39% в ООО «Ар Ти Ай продакшн». Указанная стоимость – 195 тыс. грн. По данным YouControl, компания занимается компоновкой кино- и видеофильмов и телепрограмм, а также изданием звукозаписей.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Дополнительно. «Украинская правда» на этой неделе сообщила о покупке Ковалевым «4 канала». Источники издания рассказали о присутствии нового владельца на новогоднем корпоративе медиа, где его и представили коллективу. Во время празднования, по их словам, Ковалев подписал с руководством телеканала соглашение о невмешательстве в редакционную политику. Сам нардеп в комментарии УП анонсировал, что раскроет детали покупки несколько позже.

Ковалев подтвердил покупку «4 канала» на своей фейсбук-странице.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости