Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Суд принял сторону Roshen в деле о красной ленте для упаковки тортов

Кондитерская корпорация Roshen выиграла в суде дело о регистрации знака в виде красного цвета материалов для упаковки кондитерских изделий. Иск против Министерства экономического развития и торговли и «Укрпатента» удовлетворил Хозяйственный суд Киева, пишет сайт «Наші Гроші».

Судебное решение обязывает Кабмин признать и зарегистрировать за корпорацией право интеллектуальной собственности на красный цвет в упаковке кондитерских изделий. Сюда попадают пленки из полипропилена, пластмассовые пленки, бумажные, клеевые или самоклеящиеся ленты, неметаллические ленты, веревки, нитки для обертывания и упаковки и др.

Принимая это решение, суд признал недействительным заключение «Укрпатента» и решение Апелляционной палаты Минэкономразвития, которым предприятию ранее отказали в регистрации спорного знака.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Защищая свои права, корпорация вспомнила о решение Антимонопольного комитета от осени 2017-го по недобросовестной конкуренции компании «Киевхлеб» (дело об использовании «Киевхлебом» красной ленты в упаковке торта «Сказочный ключик»).

Суд также привел и другие аргументы. Среди прочих упомянул о знаке Roshen под названием «Ромовая Баба, комб.», который был зарегистрирован осенью 2012-го. Также судья приняла во внимание материалы отчета Центра социальных технологий «Социополис».

Подписывайтесь на нас в Google News!

Заявки на выдачу свидетельств на ленты с надписью Roshen с различными оттенками красного были поданы в 2012 году. Но ни одну из этих заявок в компании не оплачивали, поэтому движения по ним не было.

Летом 2016-го корпорация заявила о желании зарегистрировать за собой еще два знака – ленту красного цвета и ленту красного цвета с надписью Roshen. Обе – для упаковки тортов. По поводу обычной красной ленты, то даже компания экс – президента не смогла доказать, что имеет право на взятие ее под свое крыло. Поэтому в феврале 2017-го по этой заявке фирма получила отказ. Однако положительно завершилось рассмотрение заявки о регистрации знака с брендированной лентой для упаковки тортов.

Ранее красная лента стала предметом раздора между Roshen и конкурентом корпорации — компанией «Киевский БКК», который также использовал красную ленту при оформлении тортов.

Cуды по вопросам интеллектуальной собственности между кондитерами длятся с начала 2017 года.

Комментарии

Все новости