Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Госбюджет-2022: может случиться так, что с осени врачам не смогут платить зарплату — Зинкевич

В проект бюджета-2022 заложено слишком мало средств на медицину. Фото: Ковальчук Виктор/УНИАН

В проект бюджета-2022 заложено слишком мало средств на медицину. Фото: Ковальчук Виктор/УНИАН

В проект Бюджета-2022 заложено слишком мало средств на медицину. Из-за дефицита бюджета может так произойти, что с осени нечем будет платить зарплаты врачам. Об этом заявила народная депутатка от партии «Европейская солидарность» Яна Зинкевич в интервью The Page.

Quote«Честно говоря, как представитель комитета здравоохранения, я не буду голосовать (за проект бюджета на 2022 год – The Page). Уже сейчас у нас огромный дефицит бюджета даже на 2021 год. Нам не хватает около 3,5 миллиарда на то, чтобы обеспечить наковальные пакеты до конца года. Я уже молчу о следующем году. В прошлом году мы сделали вроде бы разумно: в марте выделили, кажется, 65 миллиард на борьбу с коронавирусом. Но власти успешно растратили более 30 миллиард на дороги, будто это нам чем-то поможет», — заявила Зинкевич.

Депутат ожидает, что дефицит бюджета не повлияет на гарантированые пакеты НСЗУ (пакет «Инфаркт», пакет «Инсульт» и пакет «Экстренная помощь»).

Зинкевич подчеркнула, что если поправки комитета здравоохранения не будут учтены, она не будет голосовать за проект бюджета.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Министр финансов Сергей Марченко назвал Госбюджет-2022 «бюджетом инвестиций в будущее». По его словам, документ был тщательно доработан, проведены многочисленные обсуждения сметы страны с привлечением экспертов, профильных ассоциаций, международных партнеров. По словам Марченко, бюджет реальный и сбалансированный.

Комментарии

Все новости