Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

«Зоря»-«Машпроект» начало разработку водородного двигателя

Компания «Зоря»-«Машпроект» начала разработку водородного двигателя. Фото: infobae.com

Компания «Зоря»-«Машпроект» начала разработку водородного двигателя. Фото: infobae.com

Государственное предприятие «Зоря»-«Машпроект» приступило к проектированию специализированного испытательного стенда для разработки водородного двигателя.

Стенд проектируют на базе научно-исследовательского центра, сообщает пресс-служба предприятия.

Стенд предназначен для исследований по созданию камеры сгорания газотурбинных двигателей на газоводородном и чистом водородном топливе.

Работы по строительству стенда собираются начать в феврале 2022 года после утверждения проекта. Завершение работ по созданию стенда ожидается в IV квартале 2022 года. Рабочий образец камеры сгорания «Зоря»-«Машпроект» намерено создать в 2023 году.

«Компания уже имеет наработки и опыт использования газоводородного топлива для газотурбинного двигателя в энергетической отрасли. Сегодня водородное направление является одним из ключевых в научно-исследовательской работе предприятия», — говорится в сообщении.

Научно-производственный комплекс «Зоря»-«Машпроект» — один из лидеров мирового газотурбостроения. Основной профиль предприятия — проектирование, производство и ремонт газовых турбин для морских кораблей и судов, электроэнергетики и газотранспортных магистралей. Продукция «Зори» является конкурентоспособной с мировыми аналогами и пользуется спросом.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости