«Жду их в Лондоне». Валерия Гонтарева отреагировала на вызов на допрос в Генпрокуратуру

Автор
Фото: НБУ

Фото: НБУ

Экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева не приедет в Украину на назначенный на 12 августа допрос по уголовному делу в отношении беглого бизнесмена Сергея Курченко. Об этом она заявила в комментарии The Page.

«Я ничего к этому делу не имею, даже рядом не проходила. Я уже им [ГПУ — The Page] сообщила, что работаю и живу в Лондоне, поэтому они знают мой адрес и могут присылать мне все иски или приехать ко мне в Лондон... Жду их в Лондоне, если они хотят меня увидеть», — сказала она, добавив, что повестку на допрос еще не получила.

Гонтареву вызывают на допрос по делу Курченко уже третий раз в этом году. Кроме нее, ГПУ повторно вызвала на допрос еще и сооснователя инвесткомпании ICU Константина Стеценко, собственника частной газодобывающей компании Burisma Николая Злочевского и экс-замглавы Администрации президента Алексея Филатова.

Telegram Logo

Перед выборами прокурор Константин Кулик, который ведет «дело Курченко», уже рассылал фигурантам повестки, но сделал это «ненадлежащим образом», а подозрения оформил с нарушениями. Тогда Гонтарева обвинила ГПУ в попытке дискредитировать реформы финансового сектора и намекнула, что не собирается для допроса возвращаться в Украину из Лондона, где живет и преподает.

До этого на допрос Генпрокуратура вызывала также экс-главу Киева Леонида Черновецкого и его сына Степана, народного депутата «Оппозиционного блока» Евгения Бакулина и экс-главу Администрации президента Бориса Ложкина.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Сториз: как открывали Premier Hotel Odessa

В конце июня в Одессе открыли Premier Hotel Odessa. Бывшую гостиницу «Юность» реконструировали в течение трех лет. Дизайн разработали итальянское бюро Alpenmade Contract S.r.l. и украинская студия Plan Bureau. Теперь это самый большой пятизвездочный отель города.

style

Лучшая косметика июня. Топ-5 средств

Помада-духи, волшебная тушь, любимый макияж Леди Гага, органический бальзам и летний must-have. Редактор The Page Style Яна Панюшкина протестировала лучшую косметику июня.

style

Уголовную ответственность за пьяное вождение отменили: что будет с теми, кто попался

Самая жёсткая из принятых за последний год норм в сфере ПДД просуществовала два дня. Теперь вождение в состоянии алкогольного, наркотического или фармацевтического опьянения снова будет админправонарушением.