Facebook Pixel

По «делу Курченко» вызвали четырех подозреваемых. Среди них — Валерия Гонтарева, а Бориса Ложкина — исключили

Фото: УНИАН

Фото: УНИАН

ГПУ повторно вызвала на допрос экс-главу Нацбанка (в предыдущий раз прокуроры неправильно оформили повестку). Валерию Гонтареву, которая сейчас живет в Великобритании, вызывают в качестве подозреваемой в уголовном деле по беглому бизнесмену Сергею Курченко. Допрос назначен на 12 августа.

Кроме Гонтаревой, по этому же делу Генпрокуратура вызвала сооснователя инвесткомпании ICU Константина Стеценко, собственника частной газодобывающей компании Burisma Николая Злочевского и экс-замглавы Администрации президента Алексея Филатова.

Перед выборами прокурор Константин Кулик, который ведет «дело Курченко», уже рассылал фигурантам повестки, но сделал это «ненадлежащим образом», а подозрения оформил с нарушениями. Тогда Гонтарева обвинила ГПУ в попытке дискредитировать реформы финансового сектора и намекнула, что не собирается для допроса возвращаться в Украину из Лондона, где живет и преподает.

Telegram Logo

В 2019 году Гонтареву вызывают на допрос по этому делу уже третий раз. Кроме нее, Генпрокуратура вызывала также экс-главу Киева Леонида Черновецкого и его сына Степана, народного депутата «Оппозиционного блока» Евгения Бакулина и экс-главу Администрации президента Бориса Ложкина.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости