Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Пшеница и ячмень из Украины подскочили в цене

Стоимость отдельных предложений украинской пшеницы с протеином 12,5% и 11,5% достигла около $250 за тонну и $245 за тонну FOB Бердянск с поставкой в августе.

Рост цены на $5 за тонну против пятницы 30 июля и уже на $20-23 за тонну выше предложений в середине июля, сообщает Refinitiv Agriculture.

Скачок цен произошел за счет снижения прогноза урожая пшеницы в России на 2021 год. При этом основной толчок ценообразование получило в понедельник, 2 августа, когда аналитики СовЭкон снизили свой прогноз производства пшеницы в России на 5,9 млн тонн против прогноза середины июля 2021 года — до 76,4 млн тонн.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

При этом в июле USDA озвучивал оценку на уровне 85 млн тонн.

Рынок разгоняет еще несколько факторов в виде ожидаемого снижения прогноза производства пшеницы в Канаде и США, а также проблем с качественными показателями пшеницы в Украине, России и Европе.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Экспортные котировки на украинский ячмень также выросли до максимального уровня за месяц из-за стойкого внешнего спроса и низкого предложения на внутреннем рынке.

Ячмень. Котировки. Фото: Refinitiv Agriculture

Ячмень. Котировки. Фото: Refinitiv Agriculture

Мониторинг Refinitiv утверждает, что покрытие заключенных ранее контрактов и стремительный рост количества публичных тендеров привели цены к дисбалансу.

Комментарии

Все новости