Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Я хочу доказательств: Зеленский впервые публично высказался по поводу ракеты, которая упала в Польше

Зеленский рассказал о ракете, упавшей в Польше. Фото: rbc.ua

Зеленский рассказал о ракете, упавшей в Польше. Фото: rbc.ua

Президент Украины Владимир Зеленский впервые публично высказался о падении ракеты на территории Польши во время ракетной атаки РФ 15 ноября.

Так, глава украинского государства отметил, что упавшая в польском городе Пшеводув ракета была не украинской.

Также президент напомнил, что эта россия стояла за вчерашней ракетной атакой.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Я не сомневаюсь в том, что это была не наша ракета или наш ракетный удар. Уверен, что мы должны участвовать в расследовании и будем это делать», — подчеркнул Владимир Зеленский.

Тем не менее, он допустил возможность того, что украинские силы ПВО все же имеют отношение к трагедии. Однако в таком случае президент Украины требует доказательств этого.

Quote«Хочу, чтобы мы были справедливыми и если это было использование нашего ПВО, я хочу этих доказательств», – подчеркнул президент Украины.

Контекст. Напомним: 15 ноября россия нанесла по Украине самый массовый ракетный удар с начала полномасштабного вторжения в феврале 2022 года. По территории Украины было выпущено около 100 ракет, большинство из них удалось ликвидировать силам ПВО.

Через несколько часов после завершения атаки стало известно, что две ракеты упали на территории Польши, в результате чего погибли два человека. Сразу же в сети разлетелись слухи о том, что ракеты были российскими. Впоследствии все же начала появляться информация, что к этому может быть причастна Украина, однако весь цивилизованный мир подчеркнул, что вина за это все равно лежит на россии, которая напала на Украину и терроризирует ее.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости