Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Значительная часть Украины осталась без электричества после удара рф 15 ноября: где сейчас нет света

Отключение света в Киеве, Львове, Харькове, Житомире 15 ноября. Фото: fakty.com.ua

Отключение света в Киеве, Львове, Харькове, Житомире 15 ноября. Фото: fakty.com.ua


После массированного ракетного удара рф по Украине 15 ноября ряд городов во многих регионах остался без света.

Первые сообщения об обесточивании начали поступать после 16:00. Сначала стало известно, что без электроснабжения остались Львов и Харьков, затем исчез свет в Киеве и Житомире.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

После этого в ДТЭК срочно известили население об аварийных отключениях света.

Quote«Из-за ракетных обстрелов со стороны россии по распоряжению НЭК «Укрэнерго» вынуждены начать экстренные отключения света. Это необходимый шаг, чтобы сбалансировать энергосистему и избежать аварий на оборудовании. Графики стабилизационных отключений пока не действуют!» — отметили в ДТЭК.

Отключение света в Киеве и Киевской области

Энергоснабжение в столице и в регионе исчезло около 16:30. Вместе со светом полностью исчезла и мобильная связь. По словам главы Киевской ОВ Алексея Кулебы, в области есть прилеты по энергетической инфраструктуре, поэтому в области сложилась критическая ситуация с электроснабжением — без света остается почти половина области по состоянию на 19:00.

Quote«Введены экстренные ограничения электричества. Наблюдаем и проблемы со связью – пользуйтесь национальным роумингом. Восстановительные работы продолжаются. Все работают на своих местах, чтобы как можно быстрее справиться с последствиями обстрелов», — отметил Кулеба.

В то же время мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что после массированных ракетных ударов в столице для сбалансирования энергосистемы и избегания аварий на оборудовании экстренно выключили свет. Поэтому остановилась красная ветвь метро, однако впоследствии движение поездов восстановили.

Quote«Метрополитен постепенно возобновляет движение в обычном режиме», — сообщил мэр украинской столицы в 18:35.

Отключение света во Львове

Ситуация в городе после сегодняшних обстрелов наблюдается очень сложная — 80% Львова остается без света, у потребителей отсутствует тепло и горячая вода. Также не курсируют по городу трамваи и троллейбусы.

Чтобы как-нибудь решить проблему энергоснабжения, в городе уже начали запускать дизель-генераторы.

Из-за проблем с энергоснабжением мобильные операторы ограничили работу части сервисов, пока возможно только совершать звонки.

Ограничение энергоснабжения в Черкасской области

Также применили аварийные отключения электроэнергии в Черкасской области.

Quote«В связи с враждебными атаками по энергоинфраструктуре страны, в Черкасской области применены аварийные отключения электроэнергии. Друзья, прошу всех настроиться на экстремальные условия работы и быта», — сообщил глава Черкасской ОВА Игорь Табурец.

Отключение электроэнергии в Харькове и Харьковской области

После массированного обстрела россии 15 ноября полностью без света осталась Харьковская область.

По словам главы Харьковской ОВО Олега Синегубова, в области зафиксировали 6 прилетов — два в Харькове и четыре в Чугуевском районе.

Quote«Энергетики устанавливают масштабы повреждений и работают над восстановлением сетей… В усиленном режиме работают аварийные службы, ведь случаи остановки лифтов, где находились людьми», — рассказал Синегубов.

По предварительным прогнозам, света не будет в области до утра.

Quote«Сложно делать прогнозы, но наиболее вероятно, что людям придется оставаться без света как минимум до утра. Но работаем, чтобы как можно быстрее подать электричество», – рассказал чиновник.

Ограничение поставок электроэнергии в Виннице

В Виннице из-за ограничения энергоснабжения была обесточена насосная станция. Местных жителей призвали срочно произвести запас воды. Когда водоснабжение будет восстановлено, пока не сообщается.

Обесточение Тернопольской области

После массированного ракетного удара 90% Тернопольской области осталось без электроснабжения.

Quote«По всей территории Украины введены аварийные отключения света. Подготовьте павербанки и другие источники питания. Также могут возникнуть проблемы со связью», – предупредил местных жителей глава ОВА Владимир Труш.

Отключение света в Житомире

После двух ракетных ударов по Житомиру в городе полностью исчезло электроснабжение, о чем сообщил городской голова Сергей Сухомлин. В городе не работает водоканал, нет горячей воды. Также в Житомире остановился весь электротранспорт.

Частичные ограничения энергоснабжения в Николаеве, Одессе, Луцке, Черновцах и Хмельницком

По состоянию на 19.30 проблемы с энергоснабжением наблюдаются практически во всех регионах Украины. Однако пока некоторые области останутся полностью или почти полностью без света, кое-где поставки электроэнергии ограничили лишь частично.

Таким образом, сейчас частично свет отсутствует в:

  • Ровно
  • Хмельницком
  • Одессе
  • Луцке
  • Николаеве
  • Черновцах
  • Кременчугском районе Полтавской области.
Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости