Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Премьер Польши срочно собрал Комитет национальной безопасности

Место взрыва на территории Польши. Фото: Радио ZET

Место взрыва на территории Польши. Фото: Радио ZET

Массированные ракетные удары по территории Украины аукнулись в соседней стране. Вечером 15 ноября, в Польше в срочном порядке созвано совещание Комитета национальной безопасности под председательством премьера Матеуша Моравецкого. Президент Анджей Дуда также присутствует на встрече с министрами. О причине созыва обещано сообщить позже.

Ранее в местных соцсетях появились сообщения, что после ударов по Украине на территорию Польши попали две ракеты. Сообщали о взрывах в Люблинском воеводстве на границе с Украиной. Погибли два человека.

photo-2022-11-15-20-28.jpg

Неофициально также известно, что были подняты в воздух военные самолеты.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Польское Radio ZET сообщило, что в селе Пшеводове (8 км от границы с Украиной) в Люблинском воеводстве на зерносушилке произошел взрыв, жертвами которого стали два человека. Корреспондент радио выяснил, что взрывы произошли, когда на весы въехал трактор.

На месте работают полиция, прокуратура и военные. Пожарная служба подтвердила, что в Пшеводове были взрывы, но что причина произошедшего пока неизвестна.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Американская разведка считает, что упавшие в Польше ракеты являются российскими.


photo-2022-11-15-20-32-41-2.jpg photo-2022-11-15-20-32-41.jpg

Издание Onet пишет, что действительно созван Совет по делам нацбезопасности, но поводом называет удары в районе Ковеля (Волынская область Украины), расположенном в 65 км от границы с Польшей.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости