Facebook Pixel

Зеленский купил ОВГЗ на 2,73 млн грн – декларация

Президент Зеленский в начале июня купил 100 ОВГЗ. Фото: скриншот

Президент Зеленский в начале июня купил 100 ОВГЗ. Фото: скриншот

Президент Владимир Зеленский купил 100 облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) на 2,73 млн грн. Покупка состоялась 3 июня, о чем он указал в сообщении о существенном изменении имущественного состояния, размещенном на сайте Единого госреестра деклараций.

deklaratsiya.png

Президент приобрел облигации через «ОТП банк».

В тот же день, 3 июня, Зеленский получил 2,78 млн грн дохода от погашения ОВГЗ в том же «ОТП банке». Об этом говорится в другом сообщении для госреестра.

Telegram Logo

Сказать точно, какой доход президент получит от новых ОВГЗ, нельзя, так как не известно, какие облигации он купил и на каких условиях. Но на первичных аукционах Минфин в начале июня размещал гривневые облигации под 11-15% годовых.

В 2020 году доходы Зеленского и членов его семьи составили 22,7 млн грн. Из них 13,5 млн семья получила от продажи недвижимого имущества и земельного участка в Иванковичах. В качестве зарплаты президент получил 336 тысяч грн. Также президент задекларировал роялти в размере 4,6 млн грн. Об этом свидетельствует декларация главы государства, обнародованная на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

В 2019 году задекларированные доходы семьи Зеленского были 29 млн грн.

Дополнительно. The Page рассказывало, что Рада приняла налоговую амнистию Зеленского: что и кому нужно декларировать и сколько платить.

Также The Page писало, выгодны ли инвестиции в ОВГЗ в 2021 году.

Комментарии

Все новости