За апрель промышленное производство упало на 6% – Госстат

Индекс промышленной продукции (не скорректированный) в апреле  снизился на 16,2% в годовом измерении. Фото: «112 Украина»

Индекс промышленной продукции (не скорректированный) в апреле снизился на 16,2% в годовом измерении. Фото: «112 Украина»

В апреле индекс промышленной продукции составил: сезонно скорректированный (в сравнении с мартом-2020) – 94,0%; скорректированный на эффект календарных дней (в сравнении с апрелем-2019) – 83,3%. Об этом сообщил Госстат в экспресс-выпуске.

Индекс промышленной продукции (не скорректированный) в апреле снизился на 16,2% в годовом измерении, в марте – на 7,7%, в феврале – на 1,5%, в январе – на 5,1%.

Индексы промышленной продукции

(в % к соответствующему периоду предыдущего года, нарастающим итогом)

Telegram Logo

В январе – апреле в годовом измерении индекс промышленной продукции сократился на 7,9%, в том числе в добывающей промышленности и разработке карьеров – на 6%, в перерабатывающей – на 8,7%, в поставке электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха – на 8%.

Контекст. МВФ и Украина достигли предварительного соглашения об открытии рассчитанной на 18 месяцев программы stand-by объемом $5 млрд.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости