Facebook Pixel

«Южмаш» изготовит для NASA две первые ступени для ракет Antares

Госпредприятие «Южный машиностроительный завод им. Макарова» подписало контракт на изготовление первых ступеней ракет-носителей Antares.

Об этом сообщила пресс-служба «Южмаша».

«В канун Рождества подписан новый контракт с нашими американскими партнерами по теме «Антарес». Речь идет о заказе на изготовление основной конструкции первой ступени (ОКПС) №21 и 22», — сообщает предприятие.

Подписание данных контрактов было сопряжено с некоторыми сложностями. В частности, будущее проекта зависело от позиции заказчика – NASA, что вносило неопределенность. Однако накануне американская сторона определилась с конфигурацией ракеты-носителя, что и позволило заключить контракт.

В настоящее время ГП «Южный машиностроительный завод им. Макарова» ожидает дополнительного подтверждения NASA, после которого появится возможность договариваться о производстве еще нескольких ОКПС.

Ранее в этом году были подписаны дополнительные контракты с компанией «Антонов» на изготовление комплектов шасси для самолетов Ан-178 и расширение сотрудничества с ними в авиационной тематике. Работа за ними уже начата.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉