Facebook Pixel

Новая отечественная авиакомпания совершила свой первый рейс на российском Ан-148

Новый украинский авиаперевозчик Air Ocean Airlines совершил первый рейс — подробности. Фото: ГП «Антонов»

Новый украинский авиаперевозчик Air Ocean Airlines совершил первый рейс — подробности. Фото: ГП «Антонов»

В Украине начал работу новый отечественный перевозчик Air Ocean Airlines. Свой первый рейс по маршруту Киев — Николаев компания выполнила 30 октября. Как сообщает пресс-служба госпредприятия «Антонов», пассажиры летели на борту регионального реактивного самолета Ан-148.

Quote«Поддерживая инициативу президента Украины Владимира Зеленского, эта авиакомпания стала первой в стране, которая основным видом своей деятельности избрала выполнение регулярных и чартерных перевозок как на внутренних маршрутах Украины, так и за ее пределами на самолетах семейства Ан-148, Ан-158 разработки ГП «Антонов», — говорится в сообщении.
Фото: ГП «Антонов»

Фото: ГП «Антонов»

В компании сообщили о намерениях в дальнейшем выполнять рейсы, которые продлятся 2 — 2,5 часа, поскольку именно такие перелеты, по подсчетам руководства Air Ocean Airlines, «наиболее экономически выгодны».

Quote«Неприхотливость самолета (Ан-148 – ред.) к качеству взлетно-посадочных полос позволит объединить между собой не только аэропорты с хорошо развитой инфраструктурой, но и небольшие региональные аэродромы. Ан-148 хорошо зарекомендовал себя в эксплуатации. Они выполняли полеты с высокой интенсивностью – до 420 — 440 часов в месяц», – сообщает «Антонов».


Telegram Logo

В госпредприятии подчеркнули, что совместно с компаниями «Мотор Сич», «Южмаш» и рядом других, способны обеспечить полный цикл обслуживания самолетов нового отечественного авиаперевозчика.

Дополнительно. По данным государственного реестра юридических лиц, Air Ocean Airlines была основана в августе прошлого года. Владельцем авиакомпании указан Роман Трохимчук, директором – Николай Мельниченко.

В настоящее время компания располагает двумя самолетами Ан-148. Ожидается, что до конца 2021 года флот пополнится еще одним, а в первом полугодии 2022 года – еще тремя. В планах авиаперевозчика — расширить свой парк до 10 воздушных суден указанного типа.

Два Ан-148, которые есть сейчас, Air Ocean Airlines получила по договорам аренды у Кипрской компании CYPRUS AIRCRAFT LEASING 2 (CAL) LTD. По данным отраслевого издания avianews.com, указанные самолеты были построены в 2011 и 2012 годах на заводе в Воронеже (РФ) и входили в состав флота российского авиаперевозчика «Ангара».

Украинский авиационный регулятор предоставил Air Ocean Airlines лицензию на авиаперевозку пассажиров своим приказом от 27 октября. Между тем, по состоянию на 31 октября перевозчика с таким названием не было в реестре компаний Госавиаслужбы, имеющих действующий сертификат эксплуатанта.

Публичной продажи билетов на первый рейс Air Ocean Airlines не было. Статус перелета в пресс-релизе «Антонова» также не указан.

Контекст. Владимир Зеленский в конце апреля 2020 года заявил об инициативе создания государственной авиакомпании, флот которой будет сформирован из самолетов производства ГП «Антонов».



Фото: ГП «Антонов»

Фото: ГП «Антонов»


Комментарии

Все новости