Facebook Pixel

В Украине создадут государственную авиакомпанию

Фото: УНИАН

Фото: УНИАН

Президент Владимир Зеленский инициирует создание в Украине государственного авиаперевозчика. Флот авиакомпании будет состоять из самолетов, которые производит госпредприятие «Антонов».

Об этом глава государства заявил в фильме под названием «Год президентства Зеленского», который транслирует телеканал «Украина 24».

Президент также сказал, что «Антонов» — это большое предприятие, которое может обеспечить много рабочих мест. Однако за последние несколько лет компания не построила ни одного самолета.

Telegram Logo

«Я не понимаю, почему на внутренних рейсах не летают украинские самолеты. Где те, которые производит «Антонов»? Мы договорились с предприятием, что сейчас разрабатываем программу и сделаем это. Мы должны создать государственную авиакомпанию. Это моя мечта — создать госперевозчика на уровне Turkish Airlines или «Сингапурских Авиалиний». Государство готово выделить на это деньги».

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

Президент Украины

Зеленский также добавил, что создание национального авиаперевозчика поможет обеспечить «Антонов» заказами и создаст дополнительные рабочие места.

Контекст. Ранее самолет Ан-225 «Мрия» в рамках борьбы с пандемией COVID-19 перевез из Китая в Варшаву рекордный объем груза, состоящего из медицинских средств. В самолет загрузили около 100 тонн медикаментов, тестов для проведения лабораторных анализов, а также медицинских масок. Общий объем груза составил 1 тыс. кубометров.

Комментарии

Все новости