Wizz Air продлил отмену рейсов до середины июня

Авиаперевозчик Wizz Air продлил отмену рейсов по всем украинским маршрутам до 15 июня и возместит средства по билетам в виде кредита на Wizz-счет в размере 120% от стоимости бронирования.

Кредит будет действителен в течение 24 месяцев с момента зачисления оплаты новых билетов и услуг авиакомпании при условии, что в бронировании присутствует владелец счета, говорится в сообщении avianews со ссылкой на авиаперевозчика.

Компания также предоставила возможность возврата денег за билеты на отмененные рейсы, но здесь процедура займет больше времени.

Контекст. Правительство Украины 20 мая приняло постановление №392, в котором разрешило с 15 июня полеты самолетов с пассажирами в регионах в благоприятной эпидемиологической ситуацией.

Позже в правительстве уточнили, что восстановление регулярных авиаперевозок и открытие аэропортов будет рассматриваться после 15 июня, когда страны-партнеры начнут открывать свои границы. То есть, 15 июня будет не крайним сроком возобновления авиаполетов. АМКУ подтвердил, что ограничения на осуществление регулярных рейсов между Украиной и другими странами могут быть продлены на неопределенный срок.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Черногория первой в ЕС победила COVID-19

Первой страной в Европе, преодолевшей коронавирус COVID-19 стала Черногория. В стране уже 20 дней подряд не фиксировали случаев заражения.

В Швеции запустили первую общедоступную сеть 5G

Телекоммуникационная группа Tele2 24 мая ввела в эксплуатацию первую в Швеции общедоступную сеть мобильной связи пятого поколения (5G). Об этом сообщило агентство DPA International.

Главное за выходные от The Page

Самые важные новости бизнеса за 24 мая в ежедневной подписке от The Page. С нами вы не пропустите ничего из того что действительно заслуживает внимания