Источник в Кабмине рассказал о решении отменить карантин

Фото: УНИАН

Фото: УНИАН

Спортзалы и рестораны откроются к 15 июня — именно к этой дате планируется отмена карантина. В правительстве фактически согласились с тем, что карантин придется закончить. Об этом говорится в материале The Page.

Источник в Кабмине сообщил, что значительный прирост больных не помешает отменить карантин.

Quote«Это процесс, который уже невозможно остановить», — пояснил собеседник издания.

В конце апреля премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что план выхода страны из карантина будет состоять из пяти этапов. На каждый из них будет отведено десять дней, а закончиться он должен был 22 июня.

Контекст. В Украине могут начать второй этап ослабления карантина с 22 мая. Это связано с выходом пандемии COVID-19 на тот уровень, когда количество больных ежедневно колеблется примерно на одном уровне, а количество выздоровевших увеличивается.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Коболев: Цена на газ продолжит снижаться

Уже несколько месяцев цена газа на европейских хабах снижается. Майская цена на газ для украинцев тоже уменьшилась на 21%, в сравнении с апрелем. Существует высокая вероятность, что тенденция снижения цены будет продолжаться и в дальнейшем. Это зависит от формирования цены газа в Европе.

«Укрзализныця» изменила срок предварительной продажи билетов

Билеты на поезда «Укрзализныци» с 1 июня можно будет купить за 90 дней до даты отправления поезда, а не за 45-60 дней, как было ранее.

Мировое падение цены на газ может привести к убыточности украинских газодобытчиков — Коболев

Вероятность убытков всех газовых компаний из-за падения цен на природный газ — очень высокая. Кроме того, уже несколько месяцев цена газа на европейских хабах снижается. Майская цена на газ для украинцев тоже уменьшилась на 21% в сравнени с апрелем.