Добкин против Терехова: кто заменит Кернеса на посту мэра Харькова

Игорь Терехов. Фото: его Facebook-страница

Игорь Терехов. Фото: его Facebook-страница

Среди кандидатов на пост мэра Харькова после смерти Геннадия Кернеса больше всего голосов харьковчане отдали бы секретарю Харьковского горсовета Игорю Терехову и бывшему главе Харьковской облгосадминистрации Михаилу Добкину, которые, вероятно, и пройдут во второй тур. Об этом говорится в результатах исследования агентства UkrSocStandart.

Так, в первом туре среди тех, кто точно пойдет на выборы, за Добкина проголосовали бы 33,6%, а за Терехова — 28,5%. Во втором туре среди тех, кто однозначно собрался голосовать, 47,8% выбрали бы Терехова, а 52,2% — Добкина. При этом свыше 25% опрошенных вообще не пойдут голосовать.

В целом, если бы выборы мэра Харькова прошли в ближайшее воскресенье, пошли бы голосовать 58% харьковчан, 21% — «скорее да», 6,5% — «скорее нет», точно не пошли бы 12,5%, а не смогли ответить 1,6% опрошенных.

Telegram Logo

За кого еще харьковчане голосовали бы в первом туре:

  • за экс-главу Харьковской областной государственной администрации Юлию Светличную – почти 11%;
  • за бизнесмена Александра Фельдмана — 10%;
  • за бывшего народного депутата, члена парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Евгения Мураева — 5%.

Остальные набрали еще меньше голосов, однако стоит отметить, что 3% опрошенных в качестве «своего варианта» кандидата в мэры города назвали бизнесмена Александра Ярославского, которого не было в списке.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

При этом 37% опрошенных отметили, что точно не проголосуют за Фельдмана, 31% — за Светличную, 30% — за Добкина, 28% — за бывшего депутата Харьковского горсовета Андрея Лесика.


Исследование проводили во всех районах Харькова, опросив более 1,2 тыс. человек в возрасте от 18 до свыше 65 лет методом личного стандартизированного интервью.


Контекст. Бывший мэр Харькова Геннадий Кернес, который лечился от коронавируса в немецкой клинике «Шарите», в ночь на 17 декабря 2020 года умер от осложнений COVID-19.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости