Facebook Pixel

Украинская армия отработала новую тактику применения «байрактаров» и «джавелинов»

ВСУ провели обучение с применением высокотехнологичного вооружения и авиации. Фото: Генштаб ВСУ

ВСУ провели обучение с применением высокотехнологичного вооружения и авиации. Фото: Генштаб ВСУ

Вооруженные силы Украины провели обучение с использованием высокоточного оружия – ударных оперативно-тактических дронов Bayraktar и противотанковых ракетных комплексов Javelin. Инструкторско-методические занятия прошли на полигоне «Широкий лан» при присутствии главы Минобороны Алексея Резникова.

Quote«Учитывая опыт боевых действий в районе проведения операции Объединенных сил, мы отработали новую тактику их применения в боевых условиях и продемонстрировали командирам бригад и полков. Мы также показали их комплексное применение в условиях ночи и плохой видимости», — сообщил главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный.
Фото: Генштаб ВСУ

Фото: Генштаб ВСУ

К участию в итоговых учениях за 2021 год присоединились и Воздушные силы ВСУ. При использовании ударной и истребительной авиации они провели отработку воздушных ударов по потенциальному врагу.

Quote«Ударная авиация – самолеты Су-24М и Су-25 под прикрытием истребителей МиГ-29 и Су-27 наносили ракетно-бомбовые удары по наземным целям. После чего истребители отработали воздушные бои и нанесли имитированные удары по наземным и надводным целям в акватории Черного моря», — говорится в сообщении.
Фото: Генштаб ВСУ

Фото: Генштаб ВСУ

В рамках учений также был осуществлен перехват военно-транспортного самолета Ан-26, который якобы захватили террористы.

Telegram Logo

Контекст. Украинская разведка ожидает нового российского вторжения в Украину в конце января – начале февраля. Американские коллеги разделяют эти прогнозы и призывают Европу к скорейшей разработке совместного плана действий по сдерживанию Кремля. В то же время, в РФ уверяют, что распространение подобных данных — это «истерика», которую якобы искусственно нагнетает Вашингтон.

Комментарии

Все новости