Mercedes-Benz EQS: S-класс на батарейках

Фото: Mercedes-Benz

Фото: Mercedes-Benz

Все подробности про электрический флагман Mercedes: фото, видео, технические данные

Сейфовая тишина, салонные COVID-фильтры, управляемые жестами двери и парковщик IV уровня автономности – EQS переписал стандарты комфорта

Знакомьтесь, так выглядит наше ближайшее будущее. Даже Mercedes-Benz, до последнего сопротивлявшийся электромобильной одутловатости, сдался на милость аэродинамикам и компоновщикам. В результате в некоторых ракурсах «первая люксовая модель суббренда Mercedes-EQ» (код кузова — V297) выглядит, как дитя мезальянса CLA то ли с Civic, то ли с Crosstour. Но иначе в гонке за дальностью хода не победить – аэродинамика диктует свои условия.

Фото: Mercedes-Benz

Фото: Mercedes-Benz

Три хрестоматийных композиционных объема (моторный отсек, салон, багажник), которыми щеголяли все без исключения седаны S-класса, очень скоро канут в Лету. Вместо них клиновидный монообъемный силуэт, компоновкой типа cab forward со сдвинутым вперед кокпитом, внушительный (610 л) багажник, максимально растянутая колесная база и минимальные свесы кузова.

Коэффициент обтекаемости — Сх — 0,202

Тип кузова лифтбека так же куда больше ассоциируется с масс-маркетом, чем с представительским классом. Зато результат налицо – швабы называют EQS самым аэродинамически эффективным из серийно выпускающихся авто. Что ж, как для 5,2-метровой представительской модели с обязательными высокими проемами задних дверей подобный коэффициент – результат действительно выдающийся. К примеру, у Tesla Model S он равен 0,208, а у S-класса и Porsche Taycan Turbo — 0,22.

Разработчики подчеркивают, что такой цифры им удалось достигнуть в том числе за счет оптимизации дизайна колесных дисков, формы дверных ручек, днища и еще дюжины более мелких аэродинамических ухищрений. Всем с этим оптимизациям EQS обязан пятью процентами запаса хода.

Telegram Logo
Фото: Mercedes-Benz

Фото: Mercedes-Benz

Одной из примет наступившего будущего становятся онлайн-магазины, привязанные к только что купленному автомобилю, часть функций которого можно самостоятельно активировать уже по ходу эксплуатации. Или выбрать бесплатный тестовый период. Например, у EQS есть опция увеличенного (с 4,5 до 10 градусов) доворота задних колёс, позволяющая сократить радиус поворота с 11,9 до 10,9 метра.

MEA-платформа

Точкой отсчета для лифтбека стала по-своему уникальная платформа Modular Electric Architecture, в которой, по гоночной моде, батарейный блок включен в силовую структуру. Ее модульность заключается в возможности варьировать и емкость тяговой батареи, и расстояние между осями, то есть создавать совершенно разные электромобили — от коммерческих вэнов до представительских седанов и кроссоверов.Кроме того, у MEA пневматическая подвеска Airmatic с электронноуправляемыми амортизаторами и полноуправляемое шасси, обученное поворачивать задние колеса на угол до 4,5 градуса.

Доступные модификации

Изначально EQS будет предлагаться только в версиях EQS 450+ и EQS 580 4Matic, но с одной и той же тяговой батареей емкостью 107,8 кВт/ч против максимум 100 кВт/ч у ближайших немецких и американских конкурентов. В первом случае электромотор (333 л. с., 568 Нм) у заднего моста разгоняет 2480-килограммовый лифтбек до «сотни» за 6,2 с. Во-втором, у каждой из осей есть персональный электромотор, суммарно (523 л. с., 855 Нм) разгоняющие пятидверку массой 2585 кг от 0 до 100 км/ч за 4,3 с. В обеих случаях максимальная скорость ограничена электроникой на уровне 210 км/ч. Немцы уверяют, что на одной зарядке EQS будет проезжать до 770 километров по циклу WLTP, а 15-минутный визит на 200-киловаттную станцию добавит 300 км пробега.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!
Фото: Mercedes-Benz

Фото: Mercedes-Benz

Среди многочисленных настроек есть пара ездовых пресетов, существенно ограничивающих динамику. Первый предназначен для новичков, второй — для …механиков фирменного сервиса.

56-дюймовый экран

Обычно владельцы автомобилей представительского класса ездят сзади. Но в нашем случае все сделано для того, чтобы заманить их за руль. Перед водителем раскинулся опционный 56-дюймовый комплекс MBUX Hyperscreen во всю ширину (141 см) салона, понимающий голосовые и жестикуляционные команды сидящих как спереди, так и сзади. За тактильный отклик 56-дюймового «гиперэкрана» отвечают 12 актуаторов, а за работу всей системы — восьмиядерный процессор и 24 Гб оперативной памяти. Hyperscreen заменил буквально все – панель приборов, блоки регулировки мельтимедийной системы, климат-контроля и прочие крутилки с кнопками.

Фото: Mercedes-Benz

Фото: Mercedes-Benz

Под единой выгнутой стеклянной витриной площадью 2432 см² (во избежание искажений она сформована при температуре 650 градусов) установлены пара персональных 12,3 дюймовых дисплеев и центральный тачскрин диагональю 17,7 дюйма. Причем пассажирский затемняется, если специальная камера определит, что водитель начинает на него засматриваться. Она же отслеживает степень его усталости и, в случае чего, разбудит не хуже будильника.

Удлиненной версии, обязательной в этом классе, почему-то не предусмотрено. Как и раздельных кресел заднего ряда – только диван «на троих». К услугам сидящих на нем пассажиров —11,6-дюймовые дисплеи в спинках передних сидений и съемный планшет в подлокотнике. Во всем остальном оснащение EQS тождественно S-классу: панорамная двухсекционная крыша, 750-киловаттная аудиосистема Burmester с 15 динамиками, сидения с функциями подогрева, вентиляции и массажа. Чуть раньше, чем седан, EQS получил систему полуавтономного движения второго уровня Drive Pilot. И есть все основания предполагать, что уже к началу продаж ее проапгрейдят до третьего уровня. А вот на парковках типа Automated Valet Parking лифтбек уже может обходиться без водителя – у него четвертый «дан» автономности.

Фото: Mercedes-Benz

Фото: Mercedes-Benz

Собственные парфюмерные композиции давно стали само собой разумеющимися опциями в люксовых «мерседесах». Есть она и у EQS. А вот чего нет пока ни у кого, так это очистительной системы Energizing Air Control Plus, которая гарантирует воздух «как в операционной». Благодаря HEPA-фильтру с активированным углем в салон не проникают ни мелкодисперсные частицы PM 2.5, ни оксиды азота, ни диоксиды серы, не говоря уже про бактерии с вирусами. Прекрасный подарок нашему поколению COVID-фобом.

Но есть у EQS и то, чего никогда не будет у S-класса – акустический комфорт. Тщательная аэродинамическая проработка кузова позволила минимизировать проникновение в салон внешних шумов и ветра. А для изначально тихого электромобиля это важно вдвойне.

Собирать EQS будут бок о бок с S-классом – на образцовом «заводе будущего» Factory 56 в Зиндельфингене. В Украине электролифтбек появится параллельно с европейскими рынками – в августе-сентябре. Тогда же станут известны и цены.

Фото: Mercedes-Benz

Фото: Mercedes-Benz

При желании безрамочные двери можно оснастить системой дистанционного управления посредством жестов. Электроприводы можно активировать как из салона, так и с пульта. 


Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости