Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Обращение Зеленского, фото российских войск и поддержка США: что происходит на Донбассе и в Крыму

Война на Донбассе 2021: количество войск, обращение Зеленского, поддержка США. Фото: pixabay

Война на Донбассе 2021: количество войск, обращение Зеленского, поддержка США. Фото: pixabay

В Крыму количество российских войск на границе с Украиной оказалось больше, чем ожидали военные эксперты. В частности, спутники зафиксировали несколько истребителей Су-30 на авиабазе на территории оккупированного полуострова, которых там не было в марте.

Об этом свидетельствуют снимки со спутника, сделанные в период с 27 марта по 16 апреля, передает The Wall Street Journal.

Российские войска возле Украины. Фото: Maxar

Российские войска возле Украины. Фото: Maxar

Снимки сделала компания Maxar Technologies, а ее директор Дэн Яблонский решил опубликовать их, чтобы развеять сомнения относительно того, что происходит в регионе.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Российские войска на границе с Украиной. Фото: Maxar

Российские войска на границе с Украиной. Фото: Maxar

Кроме Крыма, на снимках виден и лагерь под Воронежем, куда Россия с конца марта стягивает войска. В частности, там можно заметить вертолеты, беспилотники, мотострелковые и бронетанковые части, военные госпитали.

Американские чиновники считают, что такая передислокация авиации нужна для усиления политического влияния на Украину.

Подписывайтесь на нас в Google News!

В то же время к российской власти и населению обратился президент Владимир Зеленский. Он напомнил, что следствием военного вторжения со стороны России будут жертвы с обеих сторон.

Кроме того, Зеленский отметил, что международные партнеры на стороне Украины и признают РФ агрессором. Они также готовы вводить более жесткие санкции против России.

Однако он призвал Запад отреагировать на ситуацию не только обеспокоенностью, но и реальной помощью.

В то же время Комитет Сената США по международным отношениям планирует 21 апреля принять законопроект об увеличении ежегодной военной помощи Украине, включая предоставление летального оружия.

Ситуация на линии разграничения остается напряженной. Однако украинским военным приказано не отвечать на провокации наемников РФ на Донбассе.

Контекст. Недавно Россия ограничила полеты над частью Крыма и Черного моря. В частности, этот район был объявлен временно опасным для полетов. Такое ограничение будет длиться с 20 до 24 апреля.

Комментарии

Все новости