Собственники Novus купят киевский рынок «Столичный»

Группа компаний Stolitsa Group заявила о намерении обратиться в Антимонопольный комитет Украины за разрешением на приобретение рынка сельскохозяйственной продукции «Столичный».

«Stolitsa Group в течение трех месяцев завершит приобретение 54,25% уставного капитала ООО «Рынок сельскохозяйственной продукции «Столичный», в связи с чем и обращается в АМКУ с заявлением о предоставлении разрешения на сделку», — говорится в сообщении компании.

В компании напомнили, что в января 2019 года с Александром Стельмахом, который является бенефициарным владельцем 54,25% уставного капитала рынка, было подписано соглашение о выкупе принадлежащей ему доли.

Telegram Logo

При этом в компании уверяют, что изменение мажоритарного владельца рынка никак не повлияет на работников, контрагентов, арендаторов торговых площадей и клиентов рынка.

Основной целью выкупа, как утверждается, будет расширение направлений деятельности, оздоровление финансово-хозяйственного положения на рынке «Столичный», а также реструктуризация долгов предприятия.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

На февраль 2020 года на рынке «Столичный» висела кредиторская задолженность 235 млн грн. А в марте 2020-го рынок увеличил кредиторскую задолженность компании на 177 млн грн — до 412 млн грн.

Контекст. В феврале 2020 группа компаний Stolitsa Group приобрела 22,5% уставного капитала рынка и разработала план финансового оздоровления предприятия. После закрытия сделки с Александром Стельмахом Stolitsa Group будет владеть 76,75% уставного капитала рынка «Столичный».

Рынок «Столичный» — предприятие оптовой торговли и многофункциональный логистический комплекс по адресу Большая Кольцевая. 110-а.

Группа компаний Stolitsa Group занимается реализацией недвижимости в Киеве и области. Является частью литовского инвестиционного холдинга BT Invest, основанный литовцами Раймондасом Туменасом и Игорем Беззубом в 2008 году. Активы холдинга в основном сосредоточены в Украине. BT Invest также развивает сеть супермаркетов Novus ТРЦ Retroville, открытие которого ожидается в мае 2020.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости