Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Витренко в должности главы «Нафтогаза» заменит Чернышов — СМИ

Витренко написал заявление об отставке – ЭП. Фото: Facebook / Юрий Витренко

Витренко написал заявление об отставке – ЭП. Фото: Facebook / Юрий Витренко

«Экономическая правда» узнала о решении главы «Нафтогаза Украины» Юрия Витренко покинуть свой пост. Издание со ссылкой на источники в самой компании информирует, что он уже написал заявление об увольнении.

Ожидается, что новым главой «Нафтогаза» может стать Алексей Чернышов, возглавляющий сейчас Минразвития общин и территорий.

Процедурой предусмотрено, что увольнять Витренко должен Наблюдательный совет «Нафтогаза». В то же время в случае его отсутствия эту обязанность имеет возможность взять на себя Кабмин, который сейчас выполняет функции Набсовета.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

«Чтобы правительство могло назначить Чернышова новым руководителем НАК, сначала парламент должен уволить его с должности министра. Поэтому не исключен вариант, что вместо Витренко на время назначат и.о., а уже впоследствии Чернышов станет полноценным главой компании», — приводит слова своего источника издания.

Контекст. 8 апреля 2021 года Кабмин отправил в отставку Андрея Коболева, руководившего «Нафтогазом» с 2015 года, и передал руководство компанией и.о. министра энергетики Юрию Витренко. Действия Кабмина вызвали возмущение и резкую критику со стороны как самого Коболева, так и «Нафтогаза», а в США и G7 увольнение Коболева связали с политикой.

30 апреля постановлением Кабмина Юрия Витренко переназначили главой «Нафтогаза» еще на один год.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости