Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

США предупредили Беларусь о решительном ответе, если Кремль использует ее для нападения на Украину

Вашингтон предупредил Минск о последствиях вторжения сил РФ в Украину с территории Беларуси. Фото: Минобороны РФ

Вашингтон предупредил Минск о последствиях вторжения сил РФ в Украину с территории Беларуси. Фото: Минобороны РФ

Если Беларусь позволит России использовать свою территорию для нападения на Украину, Минск получит жесткую реакцию на эти действия со стороны США и их союзников.

Quote«Так же, как мы дали понять России, что она дорого заплатит за «возможное вторжение», в последние дни мы также дали понять Беларуси, что если она позволит использовать свою территорию для нападения на Украину, это будет встречено быстрым и жестким ответом со стороны Соединенных Штатов и наших союзников», — заявил журналистам спикер Госдепартамента США Нед Прайс.

Он добавил: если атака российских войск начнется с территории Беларуси, странам НАТО придется пересмотреть свое присутствие и военные активы в странах, которые с ней граничат.

Контекст. Ранее Госдеп озвучил предположение, что Москва может использовать совместные российско-белорусские военные учения для вторжения в Украину. В ведомстве подчеркнули, что в этот раз на маневры прибыло больше солдат из РФ, чем обычно.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Более того, Вашингтон встревожил проект конституционной реформы в Беларуси, который позволит разместить российское ядерное оружие на территории этой страны.

Комментарии

Все новости