Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Нуланд рассказала, что будет с «Северным потоком — 2», если РФ нападет на Украину

Вашингтон пообещал заблокировать «Северный поток — 2» в случае нападения РФ на Украину. ФРГ — за. Фото: сайт Nord Stream 2

Вашингтон пообещал заблокировать «Северный поток — 2» в случае нападения РФ на Украину. ФРГ — за. Фото: сайт Nord Stream 2

Соединенные Штаты не дадут запуститься уже достроенному, но еще не сертифицированному российскому газопроводу «Северный поток — 2», если Москва прибегнет к новому вторжению в Украину.

Quote«Я хочу быть с вами откровенной. Если Россия так или иначе вторгнется в Украину, по «Северному потоку — 2» продвижения не будет», — заявила во время брифинга заместитель американского госсекретаря Виктория Нуланд.

Она добавила, что в настоящее время США ведут «решительные и четкие переговоры» по этому вопросу с союзниками, в частности с Германией. 27 января глава МИД ФРГ Анналена Бербок заявила, что в пакет санкций против России, если та снова нападет на Украину, включат и меры против газопровода.

Нуланд также сообщила, что Вашингтон обратился с просьбой к Пекину, чтобы тот повлиял на Москву. По ее словам, нападение на Украину будет иметь «значительное влияние на мировую экономику, энергетику в частности, что не пойдет на пользу Китаю».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Противостояние между Россией и Украиной и его последствия для потоков российских энергоресурсов в Европу и другие страны усилили волатильность на мировых энергетических рынках, подняв цены на нефть до $90 за баррель и заставив США искать альтернативные источники газа для Европы.

Комментарии

Все новости