Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В Украине введут налог на операции с криптовалютами. Какой будет налоговая ставка

В Украине подготовили проект изменений в Налоговый кодекс, который призван урегулировать налогообложение операций с виртуальными активами (криптовалютами).

Согласно документу, который имеется в распоряжении The Page, объектом налогообложения является только прибыль, полученная от продажи виртуальных активов или другой формы их отчуждения:

  • для юридических лиц, поставщиков услуг, ставка установлена на уровне 5%. Ставка действительна при условии, что у компании нет иных доходов, кроме доходов от деятельности, связанной со сферой виртуальных активов;
  • для физлиц ставка составит 5% плюс дополнительный военный сбор в 1,5%. Итого 6,5%.

«Мое мнение, что это круто! Понятно, просто и вменяемый процент. Прибыль. Не оборот, а именно прибыль! Ждем принятие изменений. Это круче любой амнистии капиталов. Сколько вывел, столько и заплатил. Остальное хранится без налогов, в крипте», — прокомментировал документ Михаил Чобанян, основатель криптобиржи KUNA.io.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

В проекте также разъясняются особенности налогообложения операций с виртуальными активами, декларирование доходов и порядок уплаты налогов. Согласно ему, объектом налогообложения является прибыль, полученная от продажи ВА или их другого отчуждения.

Документы направлены на ознакомление депутатам. Законопроект планируют зарегистрировать на следующей неделе после того, как его поддержит 50 депутатов. Об этом ForkLog сообщили в межфракционном объединении народных депутатов Blockchain4Ukraine.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Отметим, что без принятия изменений в Налоговый кодекс не вступит в силу ранее принятый закон «О виртуальных активах».

Комментарии

Все новости