Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В Украине появился новый венчурный фонд QPDigital на $100 млн: как подать заявку

Команда QPDigital. Фото компании

Команда QPDigital. Фото компании

В Украине начал свою работу новый венчурный фонд QPDigital — проект инвестиционной компании Quarter Partners. Как сообщили изданию Ain.ua в пресс-службе компании — размер фонда составляет $100 млн.

Фонд занимается ранними раундами инвестиций, средний чек составляет $500 тыс. Занимается такими отраслями, как IТ-логистика, digital healthcare, геймдев, блокчейн, искусственный интеллект.

Фонд совершил уже шесть сделок, среди которых такие проекты, как Watched, WareTeka, ABM Cloud, Doc.UA и прочие. Партнерами QPDigital являются Sigma Software, Startup Network, Lift99, Fedoriv Group и т.д.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Наша ключевая задача – довести стартапы до раунда В с максимальной оценкой и устойчивой бизнес-моделью», — заявил CEO и управляющий партнер QPDigital Денис Вальвачев.

Как подать заявку в QPDigital

Для того чтобы подать заявку, нужно зайти на сайт фонда, после чего заполнить соответствующую форму. Инвесторам нужно указать название компании, электронную почту и ввести сообщение. Старпатам же надо заполнить восемь полей, первым из которых является название проекта. Перед этим они должны провести тестирование идеи или прототипа своего будущего продукта на потенциальных потребителях, описать бизнес-модель, протестировать сам продукт и разработать план выхода на международный рынок.


Подписывайтесь на нас в Google News!


Скриншот: сайт QPDigital

Скриншот: сайт QPDigital

Скриншот: сайт QPDigital

Скриншот: сайт QPDigital



Стоит отметить, что Quarter Partners — это инвестиционная группа, которую основал украинский бизнесмен Андрей Иванов, имеющий общие активы с предпринимателем Василием Хмельницким. Quarter Partners совершила сделки на общую сумму около $5 млрд.


Контекст. Большинство успешных украинских стартапов на поздних стадиях переезжают в США или Западную Европу и привлекают большую часть финансирования от международных инвесторов. Это связано с тем, что украинские инвесторы пока не готовы нести высокие риски и выписывать чеки на крупные суммы, считает инвестор компании Reface и партнер Cyprus IT Forum Сергей Токарев.

Комментарии

Все новости