В Украине новый пленочный скандал: заблокирована сеть сайтов по продаже нанопленок для автомобильных номеров

Фото: Национальная полиция

Фото: Национальная полиция

МВД возбудило первое уголовное дело по факту торговли самоклеящимися пленками на знаки государственной регистрации

Возросшее количество камер автоматической фиксации нарушений ПДД увеличило спрос на «нанопленки» для знаков государственной регистрации. По утверждению продавцов, благодаря особым светоотражающим свойствам нанонаклейки делают невидимыми цифровые и буквенные индексы.

Сайт МВД сообщает, что киберполиция блокировала сеть веб-ресурсов, торговавших этими чудо-технологиями из шпионского арсенала, и что только на интернет-продажах пленок фигурант заработал более миллиона гривен.

Telegram Logo

А вот о том, какую именно статью УК Украины ему инкриминируют, не сообщается. Хотя это не менее интересно, ведь продавать защитные пленки вообще и самоклеящиеся цифры с буквами у нас законом не запрещено. Запрещено клеить что-либо на номерные знаки, но это уже зона ответственности самих водителей. Видимо, речь идет о защите прав потребителей, ибо, согласно заявлению киберполиции, «товар не имел заявленных свойств». То есть на самом деле пленки не препятствовали фотовидеофиксации номеров.

Кстати, мы пробежались по основным сайтам, торгующим подобными пленками. Все они работали и, как и прежде, предлагали свой криминальный нанотовар.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!


Скан: My Gadget

Скан: My Gadget


Фото: Национальная полиция

Фото: Национальная полиция


Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости