Facebook Pixel

Коронавирус наступает: Турция может снова закрыться для туристов

В Турции сообщили о риске закрытия границ для туристов. Фото: Pixabay

В Турции сообщили о риске закрытия границ для туристов. Фото: Pixabay

Учитывая увеличение количества новых случаев заражения коронавирусом, власти Турции не исключают возможности повторного закрытия границ для путешественников. Глава Совета торгово-промышленной палаты Анталии (ATSO) Давут Четин обвинил в этом руководство страны, которое приняло недостаточно мер для сдерживания распространения вируса и сохранения туристической отрасли, пишет турецкое издание Haber Turk.

Между тем он признал, что, несмотря на ситуацию с коронавирусом и лесными пожарами в стране, Турции удалось сохранить туристический поток на высоком уровне. По официальным данным, в августе страну посетило примерно такое же количество туристов, как и в допандемическом 2019 году, — 2,5 млн человек. Однако если брать весь год, количество путешественников оказалась вдвое меньше в сравнении с 2019 годом — всего 5,5 млн человек. Зарубежные туристы принесли 75% совокупного дохода в туристическом секторе.

Контекст. В мае Турция вводила жесткий локдаун из-за роста числа заболеваний COVID-19. В то же время иностранцев, которые временно находились в стране, ограничения не коснулись.

Telegram Logo

С 15 мая страна отменила предоставление обязательного негативного ПЦР-теста для въезда в страну для граждан 17 государств, среди которых и Украина. Требование о заполнении специальной формы перед вылетом (где нужно указать свои паспортные данные, рейс и место проживания в стране) остается в силе.

Комментарии

Все новости