Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В США изучат вопрос произвольного разгона автомобилей Tesla

Фото: commons.wikimedia.org

Фото: commons.wikimedia.org

Агентство по безопасности автомобилей при правительстве США (NHTSA) изучает пакет жалоб о внезапном самостоятельном разгоне всех трех моделей электромобилей Tesla.

С ходатайством о проведении расследования к национальному регулятору обратился Брайан Спаркс из Беркли, Калифорния, сообщает Japan Times.

«Я обеспокоен тем, что эти жалобы отражают системный дефект, который не был исследован NHTSA», — написал Спаркс Джеймсу Оуэнсу, исполняющему обязанности администратора NHTSA. «Я также обеспокоен тем, что эти потенциальные дефекты представляют угрозу для безопасности водителей Тесла, их пассажиров и общественности».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

К документу приложено 127 жалоб владельцев в правительство, в том числе 110 аварий и 52 травмы. Следственный отдел агентства оценит ходатайство и решит, следует ли ему открыть официальное расследование.

Результат проверок охватит около 500 тыс. автомобилей Tesla, в том числе модели 3, модели S и модели X с 2013 по 2019 года производства.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Жалобы на произвольное ускорение, которые еще должны быть проверены NHTSA, могут указывать, что электронная схема автомобиля неисправна. Однако в компании Tesla неоднократно заявляли, что система автопилота предназначена только для помощи водителям, которые все равно должны быть внимательны и всегда готовы вмешаться — система не предотвращает все сбои.

Контекст. Агентство по безопасности автомобилей уже расследует три ДТП с участием автомобилей Tesla, в которых погибли три человека. Любой человек может обратиться в Агентство с просьбой расследовать проблему безопасности автомобилей.

Комментарии

Все новости