Коронавирус против парламента: в Раде выявили 75 заболевших, одна из сотрудниц умерла – СМИ

В октябре народные депутаты планируют собраться только 20 октября. Фото: УП

В октябре народные депутаты планируют собраться только 20 октября. Фото: УП

По состоянию на 5 октября в Верховной Раде коронавирус обнаружили у 75-ти человек: 49-ти народных депутатов и 26-ти сотрудников аппарата. Одна из сотрудниц секретариата Верховной Рады умерла. Об этом сообщило издание ZN.UA.

Контекст. Еще 30 сентября Рада проголосовала за то, чтобы 1 и 2 октября, а также с 5 по 9 октября работать в комитетах, а не в сессионном зале, как было запланировано. Тогда спикер Дмитрий Разумков сообщил, что за последние несколько дней в Раде выявили около 10 случаев COVID-19.

В октябре народные депутаты планируют собраться только 20 октября для того, чтобы рассмотреть законопроект о госбюджете-2021.

Telegram Logo

Пятого президента Украины и народного депутата Петра Порошенко 3 октября положили в одну из киевских больниц из-за коронавирусного заболевания.

В конце августа COVID-19 подтвердили у лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко. В конце сентября о положительном результате теста на коронавирус сообщили лидер партии «Голос» Кира Рудык, лидер партии «Слуга народа» Александр Корниенко, депутаты Владимир Ватрас, Даниил Гетманцев, Игорь Палица и др.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости