Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Для безопасности: Приватбанк ответил на обвинения в блокировании карт украинцев с оккупированных территорий

В ПриватБанке ответили на обвинения в блокировании карт украинцев с оккупированных территорий. Фото: pravda.com

В ПриватБанке ответили на обвинения в блокировании карт украинцев с оккупированных территорий. Фото: pravda.com

Приватбанк опроверг информацию о блокировании счетов клиентов со временно оккупированных территорий и вынужденных переселенцев. Соответствующее заявление сделали в пресс-службе финучреждения в ответ на запрос The Page.

В Приватбанке подчеркнули, что действительно просили своих клиентов обновить информацию, однако делали это в целях безопасности, а не чтобы заблокировать счета.

Quote«Приватбанк не блокировал счета клиентов со временно оккупированных территорий и вынужденных переселенцев. Безопасность наших клиентов и стабильная работа банковской системы приоритетны для нас. Мы прислушиваемся к нашим клиентам и не прекращаем искать лучшие решения, чтобы сделать наши услуги еще более удобными и быстрыми, — говорится в сообщении. — Мы понимаем, насколько чувствительна тема временно оккупированных территорий и вынужденных переселенцев для украинского общества, но просили клиентов обновить информацию по соображениям безопасности, а не ради блокирования счетов».

В банке также подчеркнули, что сотрудничают по этому вопросу с МинВОТ и Донбасс SOS.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Нам известно о сложившейся ситуации, и мы тесно сотрудничаем с Министерством по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины и Донбасс SOS для того, чтобы сделать процедуру актуализации данных клиентов с ВТО максимально удобной и доступной, — подчеркнули в Приватбанке. — Мы будем и дальше работать с правительством, НБУ и неправительственными организациями для совершенствования обязательных для банков процедур верификации клиентов, которые из-за войны оказались на временно оккупированных врагом территориях или вынуждены эвакуироваться в безопасные регионы страны».

Контекст. Глава Минреинтеграции Ирина Верещук сообщила о существенном увеличении жалоб от людей из временного оккупированных городов и сел Донецкой и Луганской областей на блокирование их счетов Приватбанком.

Комментарии

Все новости