Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В Кабмине утвердили энергобаланс на 2022 год. Кто и сколько произведет электроэнергии

Министерство энергетики утвердило прогнозный баланс электроэнергии на 2022 год, согласно которому производство электроэнергии вырастет на 2,5%.

Об этом сообщается на сайте министерства.

«Новый прогнозный баланс на 2022 год предусматривает увеличение производства электрической энергии на 2,5% – до 161 миллиарда кВт·ч», – отметил первый заместитель министра энергетики Юрий Власенко.

Основная нагрузка придется на АЭС

Согласно прогнозу, доля атомной генерации составит 52% от всего производства электроэнергии и составит около 84 млрд кВт·ч.

При этом в январе-феврале 2022 нагрузка на АЭС вырастет почти на 22% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Сколько выработают ВИЭ, ТЭС и гидростанции

Генерация на возобновляемых источниках энерги в прогнозном балансе на 2022 год должна увеличить производство на 21% по сравнению с 2021 годом. Он составит до 15 млрд кВт·ч.

Тепловые электростанции в 2022 году должны произвести 42 млрд кВт·ч, ТЭЦ и когенерация – 9,8 млрд кВт·ч, а суммарная выработка ГЭС и ГАЭС запланирована на уровне 8,6 млрд. кВтч.

Текущая ситуация в энергетике

На сегодняшний день основную нагрузку в энергосистеме Украины несет атомная генерация. По состоянию на 30 ноября из 15 атомных энергоблоков работают 14 с погрузкой около 12 ГВт.

В Минэнерго утверждают, что тепловая генерация снабжена необходимым энергоресурсом для балансировки энергосистемы.

«Уголь поставляется ритмично. Объем поставки в течение ноября должен составить около 1,8 млн тонн угля, из которых более 1,5 млн тонн – уголь собственной добычи, а около 300 тыс. тонн – импортированный», — отметил Юрий Власенко.

Прогнозный баланс более подробно можно просмотреть на сайте Минэнерго.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости