Facebook Pixel

В Киеве за год продали элитной недвижимости на $420 млн

Фото: lun.ua

Фото: lun.ua

По итогам 2019 года на первичном рынке Киева продали почти 2,5 тыс. квартир бизнес-класса и премиум-класса на сумму $419 млн. Об этом говорится в обзоре компании Kiev Standard, передает агентство «Интерфакс-Украина».

Инфографика: Kiev Standard

Инфографика: Kiev Standard

В частности, в прошлом году в Киеве продали элитные квартиры площадью 217 тыс. кв. метров. Из них 192 тыс. кв. метров (а именно почти 2,3 тыс. квартир) — это жилье бизнес-класса. Остальные 25 тыс. кв. метров (181 квартира) — это премиум-класс. Количество проданных квартир бизнес-класса увеличилось на 61% в сравнении с 2018 годом, а квартир премиум-класса стало меньше на 26%.

По данным Kiev Standard, в прошлом году начали продавать недвижимость на 15 новых объектах (13 из них – это новые проекты). Объем нового предложения составил почти 4,8 тыс. квартир на 368 тыс. кв. метров.

Telegram Logo
Инфографика: Kiev Standard

Инфографика: Kiev Standard

Инфографика: Kiev Standard

Инфографика: Kiev Standard

Инфографика: Kiev Standard

Инфографика: Kiev Standard

Инфографика: Kiev Standard Thumb Инфографика: Kiev Standard Thumb Инфографика: Kiev Standard Thumb

В компании добавили, что в бизнес-классе лидирует Печерский район, но клиенты начали пересматривать локацию из-за нового предложения. В частности, они чаще обращают внимание на Шевченковский и Голосеевский районы. Однако в премиум-классе запросы сформированы в основном на Печерском, но причина этому — отсутствие предложения в других районах Киева.

Quote«2019 год для рынка жилой первичной недвижимости оказался нелегким из-за выборов, укрепления гривны, а также в связи с ситуацией с «Укрбудом». Все эти события отразились на спросе», — отметил управляющий партнер Kiev Standard Олег Перегинец, сообщили в пресс-службе компании.

Кроме того, темпы продаж упали в некоторых случаях на 30-50%, а стоимость квадратного метра продолжает расти, добавил Перегинец.

Чего ожидать от рынка элитной недвижимости в 2020 году

  • В Kiev Standard ожидают, что в этом году в продажу выйдут объекты наивысшего ценового сегмента — De Luxe. По данным компании, уже сейчас ведущие девелоперы активно ведут работы над несколькими проектами этого класса.
  • В 2020 году объем нового предложения всего элитного жилья составит 4 тыс. квартир площадью 350 тыс. кв. метров.
  • Положительно повлияют на спрос подобной недвижимости иностранные инвесторы, которые начали проявлять интерес к украинскому рынку недвижимости.
Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости