Facebook Pixel

С улиц столицы исчезнут почти 200 маршруток. В КГГА заверили, что транспортных сбоев не будет

В Киеве уберут 172 маршрутки: власть разорвала договоры с недобросовестными перевозчиками. Фото: УНИАН

В Киеве уберут 172 маршрутки: власть разорвала договоры с недобросовестными перевозчиками. Фото: УНИАН

Столичные власти объявили о расторжении договоров с перевозчиками, которые обслуживали 21 маршрут в Киеве. С улиц города уберут 172 маршрутки, сообщил заместитель главы Киевской городской госадминистрации Константин Усов. Он пояснил, что перевозчики при подаче документов указывали ложную информацию.

По результатам проверки со стороны Департамента внутреннего финансового контроля КГГА было обнаружено, что нарушители «неверно указывали госномера, пассажировместимость автобусов, период обновления автопарка, информацию об экологичности машин».

Усов добавил, что киевлянам не стоит беспокоиться. Чтобы избежать транспортных сбоев, власть перенаправит на маршруты, которые обслуживали нарушители, автомобили «Киевпасстранса» и других частных перевозчиков.

Telegram Logo

Контекст. С 1 июля в наземном общественном транспорте Киева, а именно в автобусах, троллейбусах и трамваях, прекратили работу кондукторы.

Кроме того, с июля для столичных маршруток начали действовать новые правила. Ими предусмотрены исправный кондиционер, комфортная температура в салоне, запрет музыки и тому подобное.

Комментарии

Все новости