Facebook Pixel

Подорожание проезда в Киеве: КГГА назвала этапы повышения цен

Повышение цен на проезд в общественном транспорте Киева. Фото: FB / Mykola Povoroznyk

Повышение цен на проезд в общественном транспорте Киева. Фото: FB / Mykola Povoroznyk

Решение о повышении цен на проезд в общественном транспорте столицы, о чем ранее попросили профсоюзы Киевского метрополитена и «Киевпастранса», должно пройти четыре процедуры и получить одобрение Киевской городской госадминистрации (КГГА).

Об этом на своей странице в Facebook написал первый замглавы Киевской городской госадминистрации Николай Поворозник.

Quote«Решение об окончательной стоимости проезда в общественном транспорте Киева принимается распоряжением КГГА после прохождения соответствующих процедур и расчетов», — написал он, объяснив, как они проходят.

Как будет проходить увеличение тарифов на проезд в Киеве:

  • Сначала нужно, чтобы коммунальные предприятия-перевозчики подготовили и представили экономическое обоснование тарифа на перевозку в коммунальном транспорте.
  • Затем Департамент транспортной инфраструктуры должен изучить это обоснование и подготовить соответствующий пакет документов.
  • После этого специалисты Департамента экономики и инвестиций рассматривают экономическое обоснование тарифа, осуществляют расчеты и решают, на каком уровне должна быть цена.
  • В итоге готовится проект распоряжения, который обсуждают с общественностью и регистрируют в Министерстве юстиции Украины.
Telegram Logo

Контекст. Накануне профсоюзы Киевского метрополитена и «Киевпастранса» обратились к мэру Киева и Киевсовету с просьбой поднять цены на проезд в метро до 21 грн, наземном транспорте до 25 грн, а в городских электричках до 78,9 грн.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости