Facebook Pixel

У КГГА пояснили, как будут ограничивать работу общественного транспорта на время грядущего локдауна

Власти Киева введут ограничения в работе общественного транспорта только в крайнем случае — при значительном ухудшении эпидемической ситуации во время локдауна, связанного с COVID-19.

Об этом сообщил первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Алексей Кулеба на встрече с представителями бизнеса в Европейской бизнес-ассоциации.

«У нас в настоящее время нет планов вводить эти ограничения, я думаю, что это будет только крайняя мера. Такая на сегодня позиция КГГА», — пояснил Кулеба.

Telegram Logo

Он отметил, что сейчас в столице вопрос спецпропусков не стоит. Однако городские власти отрабатывают механизмы, которые будут запущены, «если ситуация будет выходить из-под контроля и если будет необходимо ввести ограничение работы общественного транспорта».

Кулеба подчеркнул, что в случае введения таких ограничений COVID-сертификаты не будут использоваться в качестве пропусков. В этом случае транспортом будут пользоваться только предприятия критической инфраструктуры. И только их руководители будут принимать решения, кто именно из работников будет ездить общественным транспортом.

«В настоящее время мы не видим возможности делать это при помощи COVID-сертификата», — отметил замглавы КГГА.

Вместе с тем Кулеба проинформировал, что КГГА разрабатывает решения по введению электронных пропусков и уже создала несколько рабочих групп.

По словам замглавы, столичные власти учли опыт и ошибки организации работы общественного транспорта в период предыдущего локдауна, в том числе связанные с требованием обеспечить 50%-ю загрузку.

Комментарии

Все новости