Facebook Pixel

«Красная зона»: к каким ограничениям стоит готовиться киевлянам

Как будет жить столица, когда попадет в «красную» зону карантина. Фото: УНІАН

Как будет жить столица, когда попадет в «красную» зону карантина. Фото: УНІАН

В Украине продолжает ухудшаться ситуация с распространением коронавируса. Уже сегодня 11 областей страны отвечают «оранжевой зоне», на пороге «красной» стоят еще три — Харьковская, Запорожская и Херсонская. К чему готовиться жителям Киева, когда будут превышены эпидемиологические показатели, изданию «Сегодня» рассказал первый заместитель КГГА Николай Поворозник.

По его словам, пока Киев по всем критериям соответствует «желтой» зоне, в городе действуют соответствующие ограничения.

«Если город перейдет в «оранжевую» (или «красную») зону, то мы сможем добавлять свои ограничения, которые усилят уровень безопасности в Киеве, чтобы вакцинированные люди, несмотря на жесткие ограничения, могли безопасно работать», — отметил он.

Telegram Logo

Вход по QR-коду

При условии вхождения столицы в «красную» зону, все вакцинированные смогут продолжать работу, а невакцинированным придется либо быть дома, или систематически сдавать тесты, подчеркнул Поворозник. По его словам, для того чтобы попасть в заведение питания лицу, необходимо будет на входе предъявить QR-код о вакцинации или результат тестирования на COVID-19. Аналогичные «правила игры» будут действовать и при необходимости попасть в органы государственной власти.

Остановится транспорт

Столичные власти еще летом предупреждали о введении специальных пропусков для пользования общественным транспортом во время локдауна. В отличие от предыдущего раза, сейчас они будут электронными. Их невозможно будет подделать или перепродать.

«В настоящее время механизм выдачи этих документов отработан. Нам уже поступило около тысячи заявок от предприятий города на их выдачу в сложный период», — заявил Поворозник.

Контекст. В Совете нацбезопасности спрогнозировали, что пик заболеваемости коронавирусом в Украине следует ожидать в конце этого месяца — в начале следующего.

Комментарии

Все новости