В Херсоне спустили на воду четвертый в серии танкер, построенный для голландцев

Судно получило название Monteverdi. Фото: ЦТС

Судно получило название Monteverdi. Фото: ЦТС

Smart Maritime Group (SMG) 11 сентября провела церемонию спуска насыщенного корпуса танкера-химовоза, построенного по заказу компании Veka Shipbuilding (Нидерланды). Это уже четвертое судно в серии. Работы выполнены за шесть месяцев, сообщил ЦТС.

Судно получило название Monteverdi – в честь итальянского композитора эпохи барокко Клаудио Монтеверди.

У всех танкеров этой серии длина составляет 110 м, ширина – 13,5 м, грузовместимость – 5320 т.

Telegram Logo

Термин «насыщенный корпус» означает, что в нем проведены монтаж общесудовых систем трубопроводов, палубного насыщения, а также выполнена окраска корпуса. После проведения достроечных работ корпус танкера по морю будет отправлен на верфь Veka Shipbuilding в Нидерланды. Там пройдет его полное насыщение, и он будет передан владельцу.

Стоимость контракта составляет 2,7 млн евро.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Генеральный директор SMG Дмитрий Красников заявил, что компания планирует продолжить сотрудничество с голландскими заказчиками. Всего за 10 лет SMG построила для Veka 12 корпусов танкеров.

Третий насыщенный корпус танкера, изготовленный SMG по заказу Veka Shipbuilding, был спущен на воду на Херсонской верфи 28 января этого года. Судну присвоили имя Synergy. 15 марта 2019 года в Херсоне и Николаеве одновременно были спущены на воду корпуса танкеров Aimee и Emma.

38d11c5a86e2da95ba2fece7a0889678-700-0-0.jpg

Дополнительно. Самоходное судно класса «река-море» Nibulon Max построено компанией «Нибулон» на собственной верфи. Оно является не только самым большим во флоте компании, но и самым большим, построенным за годы независимости Украины.

Судостроительный завод компании «Нибулон» построит пять патрульных катеров для Морской охраны Государственной пограничной службы Украины. Еще 20 законтрактованных катеров будут построены во Франции на мощностях государственной компании OCEA.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости